Ексклюзивы
понедельник, 02 апреля 2018 16:21

Срна рискует получить более серьезное наказание за допинг

Срна рискует получить более серьезное наказание за допинг
Судьбу Дарио Срны решат международные специалисты по допингу

Капитану "Шахтера" Дарио Срне могут пересмотреть наказание по обвинению в употреблении запрещенных препаратов.

На этой неделе, ориентировочно 4-5 апреля, Всемирное антидопинговое агентство (WADA) даст свой ответ по сроку дисквалификации хорватского легионера "горняков" Дарио Срны, информирует Tribuna.com.

Согласно процедуре, решение Украинского антидопингового центра передали в WADA, которое может как принять решение украинского органа, так и подать апелляцию, не согласившись с решением коллег о сроке дисквалификации или тем, с какого момента следует считать старт дисквалификации.

Ранее Национальный антидопинговый центр Украины постановил дисквалифицировать Срна за допинг на 17 месяцев. Срок отстранения исчисляется с даты взятия пробы, то есть - с 22 марта 2017 года.

Срна не поможет "Шахтеру" в последних матчах этого сезона, а также на старте нового розыгрыша УПЛ. Его возвращение может состояться не ранее 22 августа 2018.

В крови хорвата обнаружили нетипичные показатели компонентов эндогенного стероидного профиля. В частности - дегидроэпиандростерон, который включен ВАДА в список запрещенных препаратов на 2017 год.

Наказание для Срны могло быть и строгим, но в НАДЦ учли объяснения спортсмена и пришли к выводу, что значительная вины с его стороны нет.

35-летний Дарио Срна приостановил выступления за "Шахтер" в сентябре 2017 года. Позже 35-летний хорват был отстранен от соревнований УЕФА.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Срна выйдет на поле в августе

Дарио Срна выступает за "Шахтер" с 2003 года и является рекордсменом клуба по количеству проведенных матчей. В этом сезоне он успел сыграть 10 игр во всех турнирах, отметившись 4 голевыми передачами. Контракт Срны с "Шахтером" заканчивается в 30 июня 2018 года.

Сейчас вы читаете новость «Срна рискует получить более серьезное наказание за допинг». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 906
Голосование "Шахтёр" уже чемпион?
  • 1) да
  • 2) нет
Просмотреть
Погода