Ексклюзивы
понедельник, 14 июня 2021 14:30

Соперник Джоковича потерпел утрату в семье за 5 мин. до старта финального матча "Ролан Гаррос"

Соперник Джоковича потерпел утрату в семье за 5 мин. до старта финального матча "Ролан Гаррос"
Стефанос Циципас проиграл в финале первой ракетке мира. Фото: Instagram

Финалист Открытого чемпионата Франции по теннису 22-летний Стефанос Циципас потерял бабушку перед решающим поединком.

В финальном матче грек побеждал Новака Джоковича 2:0, но проиграл три подряд партии и потерял титул.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чешка одолела россиянку в финале Ролан Гаррос

"Жизнь - это не про победы или поражения. Она о том, чтобы наслаждаться каждым моментом жизни, ты один или с кем-то. Чтобы проживать жизнь, наполненную смыслом, без страданий и унижений. Получать трофеи и праздновать победы - это нечто, но не все. За 5 минут до моего выхода на корт моя любимая бабушка проиграла битву с жизнью. Мудрая женщина, чья вера в жизнь и готовность отдавать и служить не могут сравниться ни с одним другим человеком, которого я когда-либо встречал. Важно, чтобы в этом мире было больше таких людей, как она. Потому что именно они делают тебя живым. Они заставляют тебя мечтать. Я хотел бы сказать, что независимо от дня, обстоятельств или ситуации я посвящаю это все ей и только ей. Спасибо, что вырастили моего отца. Без него это все было бы невозможно", - написал грек в Instagram.

Стефанос Циципас выступает в Туре с 2016 года. Занимает четвертую строчку в рейтинге мировых теннисистов. Наибольшим успехом грека победа на итоговом турнире 2019 года.

Сейчас вы читаете новость «Соперник Джоковича потерпел утрату в семье за 5 мин. до старта финального матча "Ролан Гаррос"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи