Ексклюзивы
суббота, 06 января 2018 11:09

Случилось нападение на знаменитую фигуристку

Случилось нападение на знаменитую фигуристку
Тоня Хардинг стала второй женщиной в истории и первой американкой, выполнившей тройной аксель на соревнованиях

6 января 1994 неизвестный ударил по ноге американскую фигуристку Нэнси Керриган. Девушку отвезли в больницу. Она не смогла выступить в открытом чемпионате США, который одновременно был и отбором к Олимпиаде-94. Победу одержала соперница - Тоня Хардинг. Впоследствии выяснилось, что именно Тоня с мужем и организовали нападение.

Тоня росла в неблагополучной семье. Мать выпивала, меняла мужчин и постоянно дралась.Однажды трехлетняя девочка увидела каток и фигуристов. Решила, что не уйдет отсюда пока мать не согласится водить ее на тренировку. Девочка имела редкий талант.

Как-то на чемпионате мира 1992 выполнила тройной аксель. Однако судьи предпочли японцы Кристи Ямагучи, старательно выполнила свою простенькую программу. Тоня разозлилась. Нагрубила партнерше по команде Нэнси Керриган, которая пришла ее поддержать.

Тоня росла в неблагополучной семье. Мать выпивала, меняла мужчин и постоянно дралась

Впоследствии красивая Нэнси стала любимицей американской публики. О Тоне все забыли. На помощь Хардинг поспешил ее муж - Джефф Гилоулли. По две тысячи долларов он нанял отморозка Шейна Стента. Попросил его покалечить Нэнси накануне чемпионата США. Там должен быть отбор на Олимпиаду 1994 года в норвежском Лиллехаммере. Когда Нэнси шла с разминки, Шейн подстерег ее в коридоре и изо всех сил ударил палкой по ноге. Нэнси упала, ее забрала скорая.

Никто не знал нападавшего. Ходили слухи, что за нападением стоит тот самый маньяк, который ударил ножом теннисистку Монику Селеш. На Тоню никто и подумать не мог. Тем более, она отлично откатала программу и стала чемпионкой США. Травмированной Нэнси пожелала здоровья.

У Тони развалилась вся программа и она была лишь восьмой. Нэнси тоже не смогла бороться за золото - победила украинка Оксана Баюл

Между тем детективы доказали, что не зря едят свой хлеб. Они вышли на след заказчиков нападения. Подельники мужа Хардинг оказались болтунами и все сдали. Для следствия оставалось лишь один вопрос: знала Хардинг о нападении готовился или нет?

Тони позволили поехать на Олимпиаду. Рекламные компании заставили ее готовиться к выступлению вместе с Нэнси Керриган. Та быстро выздоровела и тоже смогла поехать на Олимпиаду. Но американские разборки ни к чему хорошему не привели. У Тони развалилась вся программа и она была лишь восьмой. Нэнси тоже не смогла бороться за золото - победила украинка Оксана Баюл.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Когда "отброшены" коньки. Как выглядит сексапильная надежда украинского фигурного катания

Впоследствии Тоню Хардинг дисквалифицировали пожизненно. У нее забрали все, чем она жила - фигурное катание. В 40 лет женщина смогла родить сына, которому теперь отдает всю свою любовь. Когда есть свободное время, просматривает фильм "Я - Тоня" с Робби в главной роли. Нэнси Керриган удачно вышла замуж за своего агента, живет в большом доме, имеет троих детей.

Сейчас вы читаете новость «Случилось нападение на знаменитую фигуристку». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода