Ексклюзивы
понедельник, 22 января 2018 16:07

"Слабое место - центр защиты" - почему соперник "Шахтера" не выиграл на "Сан-Сиро"

"Слабое место - центр защиты" - почему соперник "Шахтера" не выиграл на "Сан-Сиро"
"Интер" спасся лишь в концовке матча с "Ромой". Фото: s.ill.in.ua

Центральный матч 21-го тура итальянской Серии А состоялся в Милане. Местный "Интер" принимал соперника донецкого "Шахтера" в плей-офф Лиги чемпионов, "Рому". Встреча на "Сан-Сиро" завершилась со счетом 1:1.

На 38-й минуте гости открыли счет. Бекер выбил мяч от своих ворот, а Эль-Шаарави удачно подхватил круглого и, выйдя один на один с Хандановичем, уверенно переиграл последнего.

Отыгрались хозяева в концовке встречи. Брозович выполнил подачу в центр штрафной с левого фланга, Весино выиграл борьбу на втором этаже и головой отправил мяч в ворота.

"Рома" должна в этом матче благодарить свого вратаря Бекера, - комментирует матч Сергей Шевченко, обозреватель чемпионата Италии в журнале "Футбол". - В первом тайме он отдал голевой пас, благодаря чему команде посчастливилось открыть счет. А во втором явным преимуществом владел "Интер" и не раз мог забить, но отличная игра кипера римлян не позволила этого сделать.

Эта игра в очередной раз показала, что "Рома" сейчас не в лучшей форме. Одно из слабых мест – игра центральных защитников, из-за чего команда пропустила в концовке матча. Этот центр обороны как минимум не сильнее того, что у "Наполи" и с которым "Шахтер" уже имел дело. Феррейре целиком под силу обыграть этих футболистов позиционно. Но очень большую роль еще сыграет то, как "Рома" поведет себя на трансферном рынке. В частности, есть информация, что Джеко может перейти в "Челси", а новичкам на его позицию нужно будет время, чтобы сыграться".

После этой встречи "Интер" с 43 очками занимает четвертое место в турнирной таблице. "Рома" отстает на 3 пункта, занимая пятую позицию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Может лишить пространства" - эксперт о сопернике "Шахтера" в Лиге чемпионов

Интер — Рома 1:1

Голы: Весино, 86 — Эль Шаарави, 31

Интер: Ханданович, Канселу, Миранда, Шкриниар, Сантон (Дальберт, 77), Весино, Гальярдини (Брозович, 46), Кандрева (Эдер, 70), Валеро, Перишич, Икарди

Рома: Бекер, Флоренци, Манолас, Фасио, Коларов, Наингголан, Строотман, Пеллегрини, Жерсон (Перес, 70), Джеко (Шик, 84), Эль-Шаарави (Жуан Жезус, 75)

Предупреждения: Перишич, Канселу

"Рома" является соперником "Шахтера" в 1/8 финала Лиги чемпионов. Первый матч команд состоится в Харькове 21 февраля. Ответная игра — 13 марта в Риме.

"Шахтер" ранее уже играл с "Ромой" на стадии плей-офф Лиги чемпионов в сезоне 2010/2011. По сумме 2 матчей 1/8 финала дончане выбили римлян с турнира (3:2 победа в гостях и 3:0 дома).

Сейчас вы читаете новость «"Слабое место - центр защиты" - почему соперник "Шахтера" не выиграл на "Сан-Сиро"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода