Ексклюзивы
четверг, 17 мая 2018 15:03

Скандал с трансфером Ярмоленко в "Боруссию" набрал новые обороты

Скандал с трансфером Ярмоленко в "Боруссию" набрал новые обороты
Переход Ярмоленко заинтересованным украинских правоохранителей. Фото: Eurosport

Трансфер Андрея Ярмоленко из "Динамо" в "Боруссию" Д стал предметом расследования правоохранительных органов Украины. Причина - платеж солидарности от переезда в Германию не распределен всем клубам, которые должны были его получить.

До перехода в "Динамо" Ярмоленко выступал за СДЮШОР "Юность" (Чернигов), черниговскую "Десну", киевские "Локомотив" и "Отрадный".

"Боруссия" должна была выплатить 5% от суммы трансфера этим футбольным школам. Команды, за которые выступал Ярмоленко с 12 по 15 лет должны получить по 0,25% от суммы трансфера за каждый год обучения. Клубы, в которых футболист провел с 16 до 23 лет - по 0,5%.

Всего немецкий клуб должен был выплатить 375 тыс. евро, 285 тыс. из которых достались бы "Юности", 60 тыс. - "Отрадному", а остальная сумма должна распределиться между "Локомотивом" и "Десной".

Все платежи должны были осуществлены в 30-дневный срок после перехода, то есть, до 30 сентября 2017 года.

В итоге, "Юность" получила от ОО "Юности" около 70 тыс. евро, вместо положенных 375 тыс.

"Динамо" не ответило нам, ничего не изменилось. Есть планы написать письмо "Боруссии" Д, думаю, сделаем это на следующей неделе", - сказал директор СДЮШОР "Юность" Геннадий Прокопович в эфире "Футбол NEWS".

"Отрадный" отказался от получения платежа, о чем указано в этом письме президенту "Динамо" Игорю Суркису от директора данной футбольной школы Антона Алексюка.

"Локомотив" не получал обращения ни от одного из клубов по поводу платежа солидарности, а "Десна", за которую выступал Ярмоленко, прекратила существование.

Сейчас полиция расследует дело о хищении платежа солидарности от трансфера Ярмоленко в "Боруссию".

Ранее суд решил арестовать половину всей суммы (около 2,3 млн грн), чтобы сохранить доказательство незаконных действий "Юности".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Установили, сколько аферисты нажились на трансфере Ярмоленко

Сейчас в уголовном производстве изъяты документы о движении средств, наложен арест на денежные активы, проводятся допросы.

Сейчас вы читаете новость «Скандал с трансфером Ярмоленко в "Боруссию" набрал новые обороты». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода