Ексклюзивы
суббота, 03 марта 2018 11:09

Шевченко забил "Реалу" в четвертьфинале Кубка чемпионов

Шевченко забил "Реалу" в четвертьфинале Кубка чемпионов
Андрей Шевченко отличился на 55 минуте матча "Реал" - "Динамо"

3 марта 1999 года киевские динамовцы в первом матче четвертьфинала Лиги чемпионов сыграли вничью в Мадриде с действующим обладателем трофея "Реалом" - 1:1.

Годом ранее киевляне не устояли перед гением Зидана, Дель Пьеро и Индзаги, уступив на аналогичном этапе "Ювентусу". Но "Реал" почувствовал на себе, что эти ребята не теряли времени даром и стали более опытными, смелее, задорнее.

Хотя климатические условия все так же мешали Динамо быть готовым к мартовским матчам с мадридцами, они компенсировали это хорошей подготовкой в Израиле, откуда и отправились в Испанию. Реал, конечно же, атаковал живо и играл на правах хозяина - первым номером. С убойной позиции запустил мяч выше ворот молодой Гути, дважды Рауль с Мориентесом оказывались прямо перед Шовковским, однако головой били не так, чтобы наверняка.
Но и динамовцы пытались отвечать достойными выпадами. Иллгнеру пришлось справиться с прицельными ударами Лужного и Шевченко. И именно нашим удалось повести в счете: после выбивания Шовковского от своих ворот Ребров выиграл верховую дуэль и сбросил на Шеву, который изящно пробил мимо вратаря.

В эпизоде с нарушением на Шевченко арбитр обязан был назначить пенальти

Хацкевич со штрафного имел шанс удвоить наше преимущество, но вместо этого вскоре Динамо пропустило необязательный мяч. Морьентес заработал опасный штрафной, все ждали фирменного пушечного удара от Роберто Карлоса, но вместо этого Миятович - автор решающего мяча в ворота Юве в финале прошлой ЛЧ - изящным, мягким ударом над стенкой не оставил шансов Шовковскому.

"Штрафного удара, с моей точки зрения, не было, а вот в эпизоде с нарушением на Шевченко арбитр обязан был назначить пенальти", - резюмировал после матча тренер киевлян Валерий Лобановский.

"Насколько мне известно, дома динамовцы чувствуют себя неуютно и не очень удачно используют свой главный козырь - контратаки", - несколько самоуверенно заявил его коллега Джон Тошак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Динамо" впервые проиграло "Баварии"

Через две недели в Киеве "Динамо" победило - 2:0. Киевляне впервые с 1987 года вышли в полуфинал.

Сейчас вы читаете новость «Шевченко забил "Реалу" в четвертьфинале Кубка чемпионов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 2064
Голосование Кто выиграет футбольную Лигу чемпионов 2017/18?
  • 1)"Реал"
  • 2) "Бавария"
  • 3) "Ливерпуль"
  • 4) "Рома"
Просмотреть
Погода