Ексклюзивы
понедельник, 08 июня 2020 20:11

Шевченко расплакался прямо на поле

Шевченко расплакался прямо на поле
Слезы Шевченко после финального свистка. Фото: ua-football

Экс-игрок сборной Украины Олег Гусев рассказал, почему сборная Украины не поехала на Кубок мира-2010.

По словам Гусева, он был удивлен тем, что ответный матч против Греции проходил в Донецке, который не был удачлив для национальной команды.

"Перед жеребьевкой плей-офф сборная Украины попала во вторую корзину. В первой были Франция, Португалия, Россия и Греция. Нам достались греки, и это был благоприятный жребий.

В Афинах мы сыграли 0:0, хотя должны были забить хотя бы один гол. У меня были моменты, во втором тайме Андрей Шевченко вообще отдал пас один на один, но я плохо обработал мяч и шанс упустил.

Не попал потом в основу на ответный матч. Не знаю, почему мы проводили его в Донецке, но там был какой-то шум с билетами, и "Донбасс Арена" оказалась полупустой в важнейшем матче. И нефартовый этот город для национальной команды, хотя я там в ней и дебютировал. Вот, бывает такое. Наша сборная не выиграла там ни одного матча", - сказал Гусев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как мы проигрывали. 5 самых болезненных поражений украинских клубов в еврокубках

В отборочной группе к Кубку мира-2010 украинцы выступили даже лучше чем ожидалось. Мы проиграли первое место Англии, но сумели опередить в борьбе за вторую путевку Хорватию.
Казалось, жребий был благосклонен к Украине. В стыковых матчах нам выпало играть против сборной Греции. Первая игра в Пирее закончилась нулевой ничьей.

Еще никто не знал, что в Донецке просто не признают Украину своей родиной

Украинская федерация решила, что ответный матч предстоит сыграть в Донецке, на новом стадионе "Донбасс-Арена". И здесь руководитель федерации Григорий Суркис допустил роковую ошибку. Он поставил слишком высокую цену на билеты. Однако даже с такой цене в Киеве и Днепропетровске публика собиралась, а в Донецке - нет. Серия с поражений для сборной Украины на этом стадионе была еще впереди. Еще никто не знал, что в Донецке просто не признают Украину своей родиной.

Матч впрочем начался оптимистично для Украины. В одной из атак Шевченко на добивании не смог попасть в верхний угол после удара Кобина.

Греки постепенно выровняли игру, а на 39 минуте нанесли решающий удар. Салпингидис получил мяч на ход, проскочил между Хачериди и Кучером и пробил в угол мимо Пятова.
Далее наступило соло голкипера Греции Цорваса. Он парировал опасные удары Алиева и Ракицкого. Еще в одном эпизоде ​​Хачериди помешал пробить Шевченко. Уже на последней минуте Гусев не успел на добивание, когда вратарь отбил мяч после дальнего выстрела.

Прямо на поле расплакался Андрей Шевченко. Его мечте поехать на еще один Кубок мира не суждено сбыться.

В финальном турнире Греция не смогла выйти из группы с Нигерией, Южной Кореей и Аргентиной, заняв третье место.

Сейчас вы читаете новость «Шевченко расплакался прямо на поле». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 227
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть