Ексклюзивы
четверг, 16 августа 2018 21:40

Шевченко получил для сборной нового лидера полузащиты

Шевченко получил для сборной нового лидера полузащиты
Руслан Малиновский - бывший футболист луганской "Зари", которые играет в бельгийском "Генке"

25-летний украинский полузащитник бельгийского "Гента" Руслан Малиновский выдал просто фантастический старт сезона в своем клубе. В начале сезона в чемпионате Бельгии и в квалификации Лиги Европы Малиновский забил 5 мячей и отдал 2 голевые передачи в 5 матчах.

Главная добродетель Руслана – умение выполнять стандартные положения, штрафные удары и острый пас. Учитывая то, что бельгийская лига является достаточно открытым турниром, Руслан должен возможности показывать все свои топовые качества.

Уже сейчас много говорят, что Малиновский перерос уровень "Генка" и чемпионата Бельгии и может перейти в более сильный турнир. СМИ сообщают, что украинским полузащитником активно интересовалась испанская " Сельта" и даже делала предложение в районе 7 миллионов евро. Но руководители "Генка" отказались продавать ключевого игрока, учитывая хорошие шансы пройти в группу Лиги Европы и занять высокое место в первенстве Бельгии. Если удачные выступления Малиновского продлятся, его цена может стать еще больше. Сам Руслан заявлял, что мечтает сыграть в Англии.

Форма Малиновского должна радовать и тренера сборной Андрея Шевченко. Старт в Лиге Наций через три недели. Руслан должен все шансы получить доверие тренерского штаба и сыграть в основном составе.

Если удачные выступления Малиновского продлятся, его цена может стать еще больше. Сам Руслан заявлял, что мечтает сыграть в Англии

Руслан Малиновский родился в Житомире. Начинал играть в школе местного " Полесье". Уже тогда дела с футболом на Житомирщине шли не лучшим образом. Была детско-юношеская школа, но без профессиональной взрослой команды. Скауты "Шахтера" очень хорошо мониторят именно Житомирщину. Кроме житомирянина Малиновского за "Шахтер" на юношеско- молодежном уровне выступал уроженец Радомышля Александр Зинченко, который в прошлом сезоне стал чемпионом Англии в составе " Манчестер Сити". Сейчас в системе "горняков" есть талантливый полузащитник Алексей Кащуки с Новоград – Волынского и защитник Назарий Муравский с Бараники. Малиновский получил свой шанс в академии "Шахтера". Больших талантов у него не было найдено, потому молодой футболист вынужден был оставить Донецк и вернуться в родной Житомир, где играл на чемпионат Житомирского района за команду "Легион" и перебивался заработками, выступая за другие команды области. Был на пересмотре в винницкой "Ниве", других командах, но нигде не подошёл.

После аннексии Крыма " Севастополь" исчез. Арендованные у "Шахтёра" игроки поехали в "Зарю", который нужно было усиливаться перед стартом в квалификации Лиги Европы. Под руководством другого житомирянина Юрия Вернидуба Малиновский стал прогрессировать на глазах. За короткое время стал одним из лидеров "Зари". После матчей квалификации Лиги Европы против бельгийского "Шарлеруа" на полузащитника обратили внимание скаути "Генка". Сначала игрок перебрался в аренду в Бельгию.Ключевым для Малиновского стало создание "Шахтера-3", который должен был выступать во второй лиге. Нужны были игроки определенного возраста для выступлений в новой команде. Благодаря этому украинский футбол получил не только Малиновского, но и Болбата, Малышева.

Больших талантов у него не было найдено, потому молодой футболист вынужден был оставить Донецк и вернуться в родной Житомир, где играл на чемпионат Житомирского района за команду "Легион" и перебивался заработками, выступая за другие команды области

Закрепиться украинским атакующим игрокам в тогда еще команде Луческу было почти невозможно. Из не бразильцев в атаке играл только армянин Мхитарян.
Олег Кононов после удачной работы из " Карпатами" создавал новый проект в "Севастополе". Тогда команда играла в первой лиге. Приглашали молодых игроков, в частности, из "Динамо" и "Шахтера. Из "Шахтера" приглашения получил Малиновский. На уровне первой лиги Руслан получал стабильную игровую практику, больше выходя на замену. Выведя команду в элиту, Олег Кононов подал в отставку в начале сезона. Его заменил сначала Геннадий Орбу, а затем болгарский специалист, Ангел Червенков. Они не видели Малиновского в составе команды, потому Руслан играл за "дубль".

После удачных стартовых матчей Руслан получил тяжелую травму, которая лишила его шанса поехать на Евро во Францию. Игрок восстанавливался в Бельгии, но теперь "Генк" получил право выкупить Малиновского за 3 миллиона евро. Вернувшись на поле, Руслан с первых матчей стал опять показывать свой лучший футбол. Опция выкупа футболиста была реализована. В настоящий момент Руслан Малиновский – лидер "Генка".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Динамо" выиграло борьбу за нападающего у "Манчестер Сити" и "Ромы"

На днях Руслан Малиновский продолжил контракт из "Генком" до 2022 года. Будет получать больше миллиона евро на год – это наивысшая зарплата в команде.

...

Сейчас вы читаете новость «Шевченко получил для сборной нового лидера полузащиты». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 140
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть