четверг, 07 апреля 2011 09:04

"Счет матча с "Барселоной" не соответствует игре" - Луческу

"Счет матча с "Барселоной" не соответствует игре" - Луческу

Тренер "Шахтера" Мирча Луческу поздравил "Барселону" с победой в первом матче 1/4 финала Лиги чемпионов-2010/2011. Об этом наставник горняков заявил на послематчевой пресс-конференции, информирует ЛІГАБізнесІнформ.

Как сообщает пресс-служба ФК "Шахтер", Луческу отметил: "Поздравляю "Барселону" с сегодняшней победой. Они ее заслужили. Видно, что это опытная команда, которая использовала наши детские ошибки в обороне. Думаю, что результат 5:1 не выражает того, что было на футбольном поле. По той игре, которую мы показали, и по созданным моментам счет не соответствует игре. "Барселона" спровоцировала наши ошибки и потом их реализовала".

При этом тренер признал, что на игре сказалось отсутствие некоторых игроков на поле.

"Могу сказать, что сказалось отсутствие не только Чигринского, но и Кучера. Пришлось использовать игрока, который не всегда попадает в состав. Поначалу он нервничал, допустил несколько ошибок. Но в целом сыграл на своем уровне. По большому счету, хочу сказать, что нас не "Барселона" обыграла, мы сами себя обыграли", - указал он.

Отвечая на вопрос, существует ли какой-нибудь способ остановить "Барселону", Луческу отметил:

"Все команды играют против "Барселоны", используя метод защиты, я же решил нападать. "Барселона" тоже может проиграть. Но это машина для участия в соревнованиях. Поэтому нужно всегда играть, рассчитывая на победу. Не думаю, что в этом году найдется другая команда, которая победит каталонцев. В будущем, возможно, да, будут клубы, которые создадут сложности для "Барселоны". Но на данный момент это очень сильная команда, которая умеет использовать ошибки соперника и делает это очень хорошо".

Наставник горняков также выразил надежду, что "Шахтеру" удастся воспользоваться своими возможностями в ответном матче в Донецке.

"Мы старались воспользоваться возможностями, которые у нас имелись. Надеюсь, это удастся в дальнейшем", - подытожил Луческу.

Напомним, донецкий "Шахтер" в первом матче 1/4 финала Лиги чемпионов-2010/2011 проиграл на выезде каталонской "Барселоне" со счетом 5:1.

Сейчас вы читаете новость «"Счет матча с "Барселоной" не соответствует игре" - Луческу». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 199
Голосование Стоит ли проводить финал Лиги чемпионов без зрителей?
  • 1) да, это лучше, чем вообще не играть
  • 2) нет, тогда уже стоит оставить трофей неразыгранным
Просмотреть
Погода