Ексклюзивы
вторник, 13 марта 2018 17:59

Сборная Украины бойкотирует этап Кубка мира в России

Сборная Украины бойкотирует этап Кубка мира в России
Сборная Украины по биатлону не поедет в Россию. Фото: Twitter

Национальная сборная Украины по биатлону не поедет на этап Кубка мира в российской Тюмени. Об этом заявил министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов.

Такое заявление министр сделал после встречи с президентом федерации биатлона Украины Владимиром Брынзаком. Соответствующяя информация опубликовал сайт sports.ru.

"Государство не имеет права вмешиваться в деятельность спортивных федераций, как отдельных общественных организаций. Но все правила должны иметь исключения. Ведь речь идет о стране-агрессоре, стране, которая систематически пренебрегает международным законодательством, в том числе в спорте, не соблюдается антидопинговых правил. Было принято совместное решение - сборная Украины не будет участвовать на девятом этапе Кубка мира в Тюмени ", - рассказал Жданов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Биатлонистка Пидгрушная сделала заявление по дальнейшей карьере

Этап Кубка мира по биатлону в Тюмени должен был стать последним в сезоне. Соответственно Украинская сборная закончит сезон раньше. Восьмой этап Кубка мира пройдет в норвежском Холменколлене, с 15 по 18 марта.

Второе место в смешанной эстафете завоевала сборная Украины на седьмом этапе Кубка мира в финском Контиолахти.

Сейчас вы читаете новость «Сборная Украины бойкотирует этап Кубка мира в России». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода