Ексклюзивы
пятница, 12 октября 2012 07:45

"Сборная Молдовы умеет играть в футбол" - Баль
5

Андрей Баль в конференц-зале стадиона "Зимбру"
Фото: ФОТО: Ирина КОЗЮПА
Крошечный конференц-зал арены напоминал "перчатку"

Накануне матча отбора на ЧМ-2014 Молдова - Украина исполняющий обязанности главного тренера гостей Андрей Баль дал пресс-конференцию в конференц-зале стадиона "Зимбру".

Крошечный зал едва вместил всех желающих. Некоторым из журналистов даже пришлось стоять, или сидеть чуть ли не за спиной у Баля.

"Буду отвечать на русском языке, ведь мы приехали в гости, - говорит Андрей Михайлович. - Мы детально просмотрели матчи сборной Молдовы. Могу сказать, что наш соперник - это очень добротная и организованная команда с опытными игроками, которые прошли хорошую школу.

В матче с Польшей молдаване создали немало возможностей для взятия ворот. Команда показала, что умеет играть в футбол. Нам нужно очень серьезно отнестись к матчу. В принципе мы это и делаем."

Какое психологическое состояние команды в связи с пребыванием Олега Блохина в больнице?

"Мы все понимаем, что Олег Владимирович попал в нелегкую ситуацию. Слава Богу, что все хорошо закончилось. Он восстанавливается быстрыми темпами. Игроки в курсе дела. Мы общаемся с Олегом Владимировичем по телефону. Он много труда вложил в эту команду, потому постараемся его не подвести."

Что случилось с Коноплянкой?

"Женя на тренировке получил повреждение голеностопа - подвернул его. Футболист остался в Киеве и проходит курс лечения. Мы готовим его к следующему матчу."

Какова основная опасность в сборной Молдовы?

"Недооценки ни в коем случае не должно быть. Мы над этим работаем. А кого-то выделять я бы не хотел, чтобы не открыть своих козырей. В составе Молдовы есть ребята, которым нужно уделить внимание. Сегодня у нас будет тренировка. В пятницу утром мы проведем еще одно занятие. После этого мы определимся с составом на игру и поставим конкретную задачу перед каждым игроком. Пока я исполняющий обязанности главного тренера сборной. Посмотрим, что будет дальше".

Кто будет работать с голкиперами в связи с отсутствием Юрия Роменского?

"Он участвовал в тренировочном процессе, но врачи запретили ему перелеты. Для него еще нежелательно летать. Наши голкиперы знают свою работу и прекрасно с ней справляются".

Андрей Михайлович, вы будете беречь футболистов на матч с Черногорией?

"Ни в коем случае. В первую очередь мы готовимся на сборную Молдовы. После матча мы будем смотреть, кто в каком состоянии находится. Нам нужны игроки, которые выкладываются на 100% и показывают свой максимум."

Травмы получили защитник Ракицкий и полузащитник Коноплянка, а вы вызвали в сборную двух нападающих - Селезнева и Милевского. С чем это связано?

"Дело в том, что Марко Девич неделю не работал. Его состояние желает лучшего. Если посмотреть по линиям, то именно нападение нуждалось в усилении."

В каком состоянии находятся Артем и Евгений?

"Мы их вызвали на два матча. Будем решать кто будет играть, а кто нет. Возможно, они выйдут на Черногорию."

Вы сказали, что общаетесь с Блохиным. Он давал какие-то указания на матч с Молдовой?

"Я не буду говорить, о чем мы говорили. А общались мы обо всем - о жизни, здоровье и нашей профессии. Надо находиться в команде, чтобы все знать. Хотя он и так все чувствует. Наверное, он посмотрит матч по телевизору . Не хотелось его утомлять профессиональными делами. Хочется, чтобы он отдыхал. Правда, кое-что мы с ним таки определили".

Вас удовлетворит ничья в матче с Молдовой или это будет считаться неудачей?

"Это футбол. Здесь все возможно. Мы приехали бороться за победу. К этому стремится каждая команда. Как все получится покажет игра."

Напомним, матч Молдова - Украина пройдет 12 октября в Кишиневе. Прямая трансляция поединка начнется в 21:00 на "Интере".

Сейчас вы читаете новость «"Сборная Молдовы умеет играть в футбол" - Баль». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 209
Голосование Какое место займёт сборная Украины по футболу в отборе на Кубок мира-2022?
  • 1) первое
  • 2) второе
  • 3) третье
  • 4) четвёртое
  • 5) пятое
Просмотреть