вторник, 16 октября 2012 17:26

"Шахтер" в прошлом году обогатил Ахметова на 617 млн грн

"Шахтер" в прошлом году обогатил Ахметова на 617 млн грн
По сравнению с прошлым годом "Шахтер" заработал на 52 млн меньше. Фото: shahta.org

По итогам прошлого сезона "Шахтеру" удалось заработать 617 млн грн, об этом твердит годовой отчет донецкого клуба, который был размещен на официальном сайте. Это на 52 миллиона меньше, чем заработала команда сезоном ранее.

Так, на продаже и аренде игроков "горняки" заработали 92 миллиона, получив доходы от УЕФА в размере 120 миллионов, а от коммерческой деятельности - 203 млн. Спонсорство и реклама принесли клубу Рината Ахметова 78 миллионов, продажа билетов и абонементов - 39 миллионов, корпоративные ложи, продажа атрибутики и доходы от трансляций - 86 миллионов.

Доходы от спонсорства и рекламы возросли до 78 млн грн, что на 44% больше аналогичного показателя предыдущего сезона. Завершившийся сезон был успешным с точки зрения продажи билетов — как на матчи "Шахтера" в чемпионате Украины, так и на еврокубковые.

Несмотря на то, что выступления в Лиге чемпионов окончились на групповой стадии, по итогам сезона удалось достигнуть отличных показателей благодаря посещаемости домашних игр "Шахтера" в чемпионате Украины.

Среднее количество зрителей на матчах УПЛ за сезон - 37 050 человек (при изначально запланированном показателе в 36 000). На сегодня это рекорд в истории всех чемпионатов Украины.

Сейчас вы читаете новость «"Шахтер" в прошлом году обогатил Ахметова на 617 млн грн». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 340
Голосование Какое место займёт сборная Украины по футболу в отборе на Кубок мира-2022?
  • 1) первое
  • 2) второе
  • 3) третье
  • 4) четвёртое
  • 5) пятое
Просмотреть