Ексклюзивы
четверг, 07 декабря 2017 00:12

"Шахтер" победил "Манчестер Сити" и вышел в плей-офф Лиги Чемпионов

"Шахтер" победил "Манчестер Сити" и вышел в плей-офф Лиги Чемпионов
Исмаили забил один из голов в ворота "Манчестер Сити". Фото: afp.com

Донецкий "Шахтер" вышел из группы Лиги Чемпионов. В Харькове подопечные Фонсеки победили "Манчестер Сити" 2:1 и продолжат свои выступления в самом престижном турнире Старого Света.

Подопечные Гвардиолы начали игру так, будто это им крайне необходима была победа. В первые минуты казалось, что отсутствие где Брюйне, Агуэро и других звезд никто не заметит. Думалось, что шанс "Шахтера" - в хорошей игре "Фейеноорда". Однако ближе к середине первого тайма горняки провели образцовую атаку, которая завершилась ювелирным ударом Бернарда в дальнюю "девятку" 1:0.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Прогулка "Шахтера", форма от Срны: Харьков в день матча с "Манчестер Сити"

"Шахтер" не дал сопернику опомниться и за 6 минут забил второй раз. Голкипер Эдерсон сделал такую ошибку, после которой может надолго забыть о стартовом составе. Вратарь на выходе не попал по мячу, а Исмаили оставалось только забить в пустые ворота. После второго пропущенного гола английский клуб зашевелился и создал несколько опасных моментов, но все равно был ближе к третьему пропущенному мячу чем к забитому первому.

Во втором тайме "Сити" атаковал непрерывно. На поле вышел Агуэро. Подопечные Гвардиолы смогли попасть в штангу, но забить удалось лишь в добавленное время. Бутко сбил в своей штрафной Жезуса, а Кун с пенальти не оставил ни единого шанса Пятову. На большее звездные гости так и не смогли. 2:1 победа "Шахтера", который вышел в 1/8 финала.

"Шахтер ": Пятов, Бутко, Степаненко, Тайсон, Фред, Бернард, Марлос (Коваленко, 82), Ордец, Феррейра (Хочолава, 89), Исмаили (Азеведо, 63,) Ракицкий

"Манчестер Сити": Эдерсон, Даниил, Гюндоган, мангалы, Сане (Диас, 61), Бернардо Сильва, Адарабиойо, Фернандиньо (Агуэро, 70), Жезус, Туре, Фоден

Предупреждение: Данило, Ракицкий, Гюндоган

Голы: Бернард, 26 Исмаили, 32, Агуэро, 90 + 2

В параллельном матче "Фейеноорд" одолел "Наполи" 2:1. Итальянский клуб финишировал третьим и продолжит еврокубковый поход в Лиге Европы. "Фейеноорд" откладывает еврокубковые амбиции до следующего сезона.

Сейчас вы читаете новость «"Шахтер" победил "Манчестер Сити" и вышел в плей-офф Лиги Чемпионов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 897
Голосование "Шахтёр" уже чемпион?
  • 1) да
  • 2) нет
Просмотреть
Погода