Ексклюзивы
понедельник, 18 октября 2010 09:41

Руни решил уйти из "Манчестер Юнайтед"

Руни решил уйти из "Манчестер Юнайтед"

Отмечающий на этой неделе своё 25-летие Уэйн Руни, несмотря на заявление "Манчестер Юнайтед" о том, что продажа игрока в планы клуба не входит, всё же покинет "Олд Траффорд", при этом сделает это по собственной инициативе - по поступающим сообщениям, нападающий уже поставил руководство клуба в известность, что не намерен подписывать новый контракт и приступает к поискам новых работодателей.

Эта новость наверняка приведёт в шок всех болельщиков "Манчестер Юнайтед", для которых Руни, лучший бомбардир прошлого сезона и Игрок года в Англии, несмотря на свой очевидный спад в форме, продолжает оставаться культовой фигурой.

Однако признание игрока не оставляет клубу других вариантов, кроме как выставить его на продажу и попытаться это сделать уже в январе - действующее соглашение Руни с "МЮ" рассчитано ещё на полтора года, и уже следующим летом его трансферная стоимость начнёт падать.

В прошлом Руни всегда говорил, что хотел бы остаться в "Юнайтед" до конца своей карьеры, однако события последних месяцев, включая скандальные откровения о его приватной жизни и последующего конфликта с сэром Алексом Фергюсоном, по всей видимости, заставили его изменить точку зрения, и подобный поворот событий неизбежно привлечёт внимание ранее уже интересовавшихся его подписанием "Барселоны" и "Реала".

Не стоит скидывать со счётом и такую финансовую силу, как "Манчестер Сити", хотя перед "Горожанами" стоит непростая задача снижения нынешнего раздутого фонда заработной платы.

Напомним, что последний виток конфликта между Фергюсоном и Руни привёл к тому, что шотландский специалист усадил игрока на скамейку, заявив, что у того "травма", хотя сам Руни это опроверг. Остаётся неясным, совпали ли эти события по времени с теперь уже замороженными контрактными переговорами - по некоторым сведениям, несмотря на то, что "МЮ" изначально был готов сделать Руни самым высоко оплачиваемым игроком клуба, предложив зарплату в размере ?150 000 в неделю, разногласия между сторонами возникли и в этом вопросе.

Различные источники приводят различные версии случившегося, но вот The Guardian утверждает, что издание имеет в своём распоряжении информацию, если верить которой, решение Руни покинуть "Манчестер Юнайтед" окончательное, руководство клуба уже поставлено в известность, а сам игрок с супругой Колин начали оценивать возможные пути дальнейшего продолжения карьеры.

По материалам Британский футбол

Сейчас вы читаете новость «Руни решил уйти из "Манчестер Юнайтед"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 129
Голосование Андрей Шевченко покинет сборную после Евро-2020?
  • 1) да, вместе с итальянскими помощниками перейдёт в "Милан"
  • 2) нет, захочет сыграть как тренер на Кубке мира-2022
Просмотреть
Погода