Ексклюзивы
воскресенье, 26 ноября 2017 10:45

Россиянин разбил украинца в бою за титул

Россиянин разбил украинца в бою за титул
Ковалев трижды отправлял Шабранского в нокдауны в первых двух раундах

Сегодня утром по киевскому времени в театре "Madison Square Garden" в Нью-Йорке, США, украинец Вячеслав Шабранский потерял шанс стать чемпионом мира. Бой за вакантный титул WBO в полутяжелом весе с россиянином, экс-чемпионом мира Сергеем Ковалевым длился неполные два раунда. Перед его остановкой Шабранский трижды побывал в нокдауне - дважды в первом раунде и раз во втором. Gazeta.ua делает выводы из этого боя.

Шабранский - не элитный уровень

Уроженец Коростышева Житомирской области оказался полностью не готов противостоять одному из лидеров своей весовой категории. Он не исправил недостатки в защите - пропускал все кроссы справа, как и в проигранном год назад бою с кубинцем Салливаном Баррерой. Бой показал, что Шабранский случайно оказался на этом уровне. Ковалев оказался бойцом из иной лиги и значительно выше классом, чем украинец. "Разрушитель" вернулся, став двукратным чемпионом мира. Стал ли сильнее - вопрос, на который бой с Шабранскому не ответил.

Все титулы Уорда - у россиян

После того, как в сентябре чемпион мира в полутяжелом весе по трем основным версиям, американец Андре Уорд объявил о завершении карьеры, все его пояса нашли новых владельцев. Их разыграли в ноябре и все они получили российскую прописку. Сначала Дмитрий Бивол завоевал титул WBA, впоследствии Артур Бетербиев - IBF, и в конце Сергей Ковалев стал обладателем титула WBO.

В ноября 2013 года Ковалев провел первую защиту титула WBO в бою с украинским боксером Исмаилом Силлахом. И уничтожил его во втором раунде. История повторилась через четыре года в поединке с еще одним украинцем

Второй украинец проигрывает во втором раунде

В ноября 2013 года Ковалев провел первую защиту титула WBO в бою с украинским боксером Исмаилом Силлахом. И уничтожил его во втором раунде. История повторилась через четыре года в поединке с еще одним украинцем.

Дальше - элиминаторы

В 2018 году следует ожидать российские "разборки" в этом дивизионе. Все новоиспеченные чемпионы открыты для объединительных боев. Также обсуждается возможность проведения турнира Всемирной боксерской суперсерии в этом дивизионе.

Единственная украинская надежда

Единственным украинцемм, способным бросить вызов российскому доминированию, является харьковчанин Александр Гвоздик. Его первые места во всех рейтингах позволяют надеяться, что уже в новом году он выйдет на чемпионский бой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Без политики": что надо знать о титульном бое между россиянином и украинцем

Вячеслав Шабранский потерпел второе поражение - второе нокаутом - при 19-ти победах, 16 нокаутом. Сергей Ковалев одержал 31-ю победу, 27-ю нокаутом, имеет два поражения и ничью.

Сейчас вы читаете новость «Россиянин разбил украинца в бою за титул». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода