Ексклюзивы
вторник, 10 апреля 2018 21:30

"Рома" - "Ливерпуль" 3:0, "Ливерпуль" - в полуфинале

"Рома" - "Ливерпуль" 3:0, "Ливерпуль" - в полуфинале
"Ман Сити" попытается реабилитироваться за первый матч с "Ливерпулем"

Во вторник, 10 апреля, в ответном матче четвертьфинала Лиги чемпионов "Манчестер Сити" попытается совершить подвиг и взять реванш у "Ливерпуля" за поражение в первом поединке со счетом 0:3.

Интересно, что "горожане" во второй раз в истории добрались до четвертьфинала. В сезоне 2015/16 они одолели "ПСЖ" с общим счетом 3:2 (2:2 в гостях, 1:0 дома).

Ранее в еврокубках "Манчестер Сити" лишь раз встречался с соотечественниками. В полуфинале Кубка кубков-1970/71, будучи действующими обладателями трофея, манкунианцы проиграли оба матча "Челси" с одинаковым счетом 0:1.

До поединка 1/8 финала против "Базеля" (1:2) манкунианцы не проигрывали дома в Лиге чемпионов в течение 13 матчей подряд (+10=3). До этого "Сити" в первом туре ЛЧ-2015/16 с аналогичным счетом уступил "Ювентусу". В Базеле команда Хосепа Гвардиолы победила с результатом 4: 0.

В этой Лиге чемпионов "Сити" обыграл в Манчестере "Шахтер" (2:0), "Наполи" (2:1) и "Фейеноорд" (1:0). Манкунианцы отпраздновали семь побед в восьми последних домашних матчах, в том числе четыре подряд до поражения от "Базеля".

В свою очередь "Ливерпуль" выиграл 10 из 13 противостояний в 1/4 финала Кубка чемпионов / Лиги чемпионов

"Ливерпуль" в прошлом провел восемь двухматчевых противостояний с английскими клубами (не считая двух встреч на групповом этапе ЛЧ-2005/06), выиграв пять. Последнее было в сезоне 2015/16, когда мерсисайдцы выбили в 1/8 финала Лиги Европы УЕФА "Манчестер Юнайтед" (2: 0 дома, 1: 1 в гостях). На "Энфилде" один из мячей забил Фирмино.

Красные провели шесть двухматчевых противостояний с соотечественниками в рамках Кубка чемпионов. Впервые это произошло в первом круге сезона 1978/79 в матчах с "Ноттингем Форест" (0:2 в гостях, 0:0 дома).

"Ливерпуль" также дважды сыграл вничью с "Челси" на групповом этапе ЛЧ-2005/06.

"Красные" никогда не выигрывали в еврокубках в гостях у соотечественников: + 5-4. Общая статистика "Ливерпуля" в матчах с английскими клубами в еврокубках: + 6 = 8-5.

Вашему вниманию стартовые составы соперников:

"Манчестер Сити": Эдерсон, Уокер, Стерлинг, Ляпорт, где Брюйне, Сане, Б. Силва, Сильва, Фернандиньо, Отаменди, Жезус

"Ливерпуль": Кариус, ван Дейк, Вейналдум, Ловрен, Милнер, Фирмино, Салах, Мане, Окслейд-Чемберлен, Робертсон, Александр-Арнольд

2' ГОООООЛ! Хозяева перехватили мяч после неудачного выноса ван Дейка, Фернандиньо острым пасом нашел Стерлинга, тот в касание отпасовал на Жезуса, а Габриэль так же в касание сделал результативный удар. 1:0 - феерическое начало!

14' Очень неоднозначный момент с Мане, который жестко сыграл против Отаменди, выставив ногу и врезав сопернику в пах. Голкипер Эдерсон, против которого Мане грубо травмировал в матче первого круга чемпионата Англии (5:0), затолкал Синдио. Арбитр ограничился желтой карточкой для Мане. "Горчичник" заработал и вратарь "Манчестер Сити".

29' Сане откровенно поиздевался над Александром-Арнольдом, который обхитрил одним нехитрим финтом. Судья Матео Лаос наградил защитника ливерпульцев желтой карточкой.

30' Мяч попал в руку Милнеру в штрафной, Бернарду Силва активно указывал арбитру, что надо назначать 11-метровый. Рефери наградил полузащитника хозяев предупреждением.

32' Фернандиньо столкнулся в штрафной с соперником и упал. Арбитр продолжил игру.

35' де Брюйне на скорости убежал от Фирмино, грубо остановил оппонента и заработал очередное предупреждение своей команды.

39' Бернарду Силва мастерски остановил мяч и пробил по воротам - мимо.

41' Отличный момент у "Манчестер Сити": Бернарду Силва из-за пределом штрафной пробил в стойку. По пути мяч задел голову Ловрена.

45' Шикарный момент у "Ливерпуля": Салах вывел один на один с голкипером Окслейда-Чемберлена, который обыграл Эдерсона, но с острого угла не попал в пустые ворота.

В параллельном матче "Рома" обыгрывает "Барселону" - 1:0, но по сумме двух матчей уступает - 2:4.

Второй тайм Пеп Гвардиола начал на трибунах: наставник "Манчестер Сити" активно протестовал против незасчитанного арбитром гола и был удален со скамейки запасных.

55' Снова неоднозначный момент: де Брюйне пробежал метров 30, приблизился к воротам, где его зацепил Фирмино, но арбитр промолчал.

56' ГООООЛ! В ответной атаке Салах проявил потрясающее самообладание и забил очень важный мяч - 1:1.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мохаммед Салах: игрок недели и трансферная цель грандов

ВНИМАНИЕ! В этом матче только чудо может спасти "Ман Сити" от вылета из турнира, в то же время "Рома" забила второй мяч и только одно взятие ворот отделяет римлян от выхода в следующий раунд. Поэтому впервые в нашей практике по ходу переключаемся на другой поединок.

За "Рому" забивали Джеко (на 6-й минуте) и де Росси (на 58-й с пенальти).

81' Просто фантастический момент в Эль-Шаарави, который вышел на замену: после паса Флоренци полузащитник "Ромы" пробивал с близкого расстояния, но "Барселону" спас тер Штеген.

82' Гооооооооооол !!! 3:0. Манолас забил после розыгрыша углового. Назревает настоящая сенсация.

90+4' Конец матча. "Рома" выиграла - 3:0 и сделала, казалось бы, невозможно, выбив из Лиги чемпионов одного из фаворитов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как "Манчестер Сити" унизил "Ливерпуль" - 5:0

В среду, 11 апреля, в заключительных матчах 1/4 финала "Севилья" попытается преодолеть сопротивление "Баварии" (1:2), а "Ювентус" постарается сделать сенсацию с "Реалом" (0:3).

Сейчас вы читаете новость «"Рома" - "Ливерпуль" 3:0, "Ливерпуль" - в полуфинале». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода