Ексклюзивы
вторник, 21 ноября 2017 12:15

Риэлтор, который не признает авторитетов: что нужно знать о арбитра матча в Неаполе

Риэлтор, который не признает авторитетов: что нужно знать о арбитра матча в Неаполе
Дамир Скомина судит международные матчи с 2003 года. Фото: uefa.com

Матч группового раунда Лиги чемпионов между "Наполи" и "Шахтером" обслужит словенский судья Дамир Скомина – арбитр ФИФА, который дебютировал на международной арене в 2003 году. А в 2017 году был назначен на финал Лиги Европы между "Аяксом" и "Манчестер Юнайтед" (победа "МЮ", 2:0 – Gazeta.ua).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Аякс" и "Манчестер Юнайтед" узнали арбитра финала Лиги Европы

"На последнем Евро Скомина судил два матча плей-офф, которые завершились сенсационно – Исландия обыграла Англию, 2:1, а Уэльс – Бельгию, 3:1, - говорит обозреватель журнала "Футбол" Сергей Бабарика. – Это подтверждает то, что для этого арбитра не существует авторитетов, он судит объективно, не пытаясь никому помочь. Никогда не был замечен ни в каких скандалах. А тот факт, что "Шахтер" в сезоне 2012 / 2013 при Скомине обыграл в Лиге чемпионов "Челси", 2:1, также говорит сам за себя. Этот судья не из разряда испанских арбитров, которые любят быть в центре внимания, раздавая карточки направо и налево. Ему должно хватить опыта и хладнокровия, чтобы удержать ситуацию под контролем. Тем более, что в предстоящем матче ставки высоки для обоих клубов".

"Гражданская" специальность Дамира Скомины - агент по недвижимости, туроператор. Помимо словенского также владеет английским и итальянским языками. Из украинских клубов кроме "Шахтера" успел поработать на поединках "Динамо", "Днепра" и "Металлиста".

Матч "Наполи" - "Шахтер" состоится 21 ноября в Неаполе, на стадионе "Сан-Паоло". Начало в 21:45, текстовый онлайн - Gazeta.ua, телетрансляция - канал "Украина".

Перед предпоследним туром "Шахтер" занимает второе место в группе F, имея 9 очков. "Наполи", которое идет третьим, имеет 3 пункта. Для досрочного выхода в плей-офф "Шахтеру" в Италии достаточно не проиграть.

Лидером группы является английский "Манчестер Сити", у которого 12 очков.

Сейчас вы читаете новость «Риэлтор, который не признает авторитетов: что нужно знать о арбитра матча в Неаполе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода