Ексклюзивы
среда, 10 сентября 2008 14:31

"Виталий выглядит даже лучше, чем перед последним боем" - Фриц Здунек

Тренер Виталия Кличко Фриц Здунек рассказал о подготовке почетного чемпиона WBC в супертяжелом весе к бою с действующим чемпионом мира по этой версии Самуелем Питером. Наставник считает, что его подопечный находится в отличной форме, что позволяет рассчитывать на успешный результат поединка, даже несмотря на то, что Кличко-старший уже три с половиной года не выходил на ринг.

- Как проходит подготовка Виталия к титульному бою с Питером?

- Оптимально. Убежденный, что Виталий Кличко покинет ринг победителем, - сказал Здунек. - Он хочет осуществить свою давнюю мечту стать чемпионом мира одновременно со своим братом Владимиром. Я сделаю все возможно, чтобы помочь ему в ее осуществлении. Виталий блестяще проводит тренировку. Я им очень довольный, оптимистично смотрю в будущее. Год назад Виталий тоже находился в прекрасной форме. Журналисты, которые посмотрели один из его спаррингов, отметили, что на ринге он выглядит даже лучше, чем перед последним боем.

- Виталий уже три с половиной года не выходил на ринг. Не станет ли это большим препятствием в бое с Питером?

- После его последнего боя, действительно, прошли три с половиной года. Однако Виталий уже готовился к титульному поединку в прошлом году. В этом плане перерыв не был очень длинным. С момента последних спаррингов прошел менее года. Виталий тогда не смог выйти на ринг через травму. Однако и в конце прошлого года он постоянно тренировался, поддерживал форму. Как только выписался из больницы после операции на спине, сразу же приступил к тренировкам. Все это время Кличко находился под наблюдением у опытнейших врачей, которые наблюдали за ходом его возобновление. В настоящий момент он набрал приличную форму, которая дает повод для оптимизма.

- Кто, с вашей точки зрения, из Кличкив более сильный: Виталий или Владимир?

- Виталий - самый сильный супертяж мира. Он в настоящий момент находится в прекрасной физической форме, к тому же Виталий психологически стойкий. Владимир в техническом плане, несомненно, превосходит своего брата. Однако если оценивать волевые качества, то здесь Виталий является явным номером один.

champion.com.ua

Сейчас вы читаете новость «"Виталий выглядит даже лучше, чем перед последним боем" - Фриц Здунек». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 164
Голосование Кто выиграет первый круг УПЛ?
  • 1) "Динамо"
  • 2) "Шахтер"
Просмотреть