Ексклюзивы
воскресенье, 15 февраля 2009 11:19

"Валенсия" научилась забивать в свои ворота

"Валенсия" научилась забивать в свои ворота
В 23-м туре Примеро "Валенсия" разошлась миром с весьма удобным ранее соперником - "Малагой".

"Малага" – "Валенсия" – 1:1 (0:0)
Голы: Вилья, 53 - 1:0; Албиоль, 59 - 1:1 (автогол).

Левантийцам не платят денег. Зарплаты не ожидается, и Эмери маскирует напряжение за фразочками "ничего страшного, еще месяц без денег протянем". Финансовый директор клуба откровенно заявляет, что денег нет и вряд ли они в ближайшее время появятся, а тем временем команда вынуждена решать турнирные задачи. На этот раз играть пришлось без Мигела. Место португальца в основе занял Мадуро, а Албиоль составил пару Марчене в центре обороны. На противоположный край обороны Эмери отрядил Моретти, а пару опорников составили Албелда с Барахой. Хозяева "Розаледы" думали меж тем только об одном - как добиться исторического результата в матче с "Валенсией" на родной арене, ведь до этого "Малаге" не удавалось взять ни одного очка в противостоянии с "летучими мышами".

Был вариант добыть три очка - очень уж старался сразу после стартового свистка открыть счет Дуда, но от мечты аутсайдеру пришлось отказаться. "Валенсия" неуверенно шла вперед, вяло пыталась навязать противнику свою игру, но толком у нее ничего не получалось, да и наверное не могло. Многое решил в первом тайме эпизод при участии Луке и Моретти. Первый сразу же получил амарилью за фол на латерале, а второму пришлось покинуть поле из-за полученной травмы, уступив свое место дебютанту Карлетто. Давид Силва до свистка на перерыв отметился попаданием в офсайд и в зуб Лоло, но ни то, ни другое не подразумевает бонуса в виде очков, поэтому "Валенсия" стала надеяться на вторую половину встречи, особенно после того как Сесар с трудом парировал удар Баа.

Последнего Тапиа и заменил почти сразу после начала второй половины встречи, но до этого два Давида "Валенсии" сообразили гол. Силва выдал отличный пас на Вилью, и "Гуахе" пробил в дальний угол - 1:0. Все бы ничего, но уже через три минуты Албиоль также отметился голом... в свои ворота после того как Перейра взял защитника на испуг.

Эмери сразу же осознал всю серьезность происходящего на поле. На газоне "Розаледы" постепенно появились Фернандеш и Мата, несомненно усилив игру своей команды, но было слишком поздно. Для того чтобы войти в ритм португальцу и испанцу понадобилось время и дожать соперника лос чес не успели. Удары Фернадеша и Силвы точными не были, да и справедливости ради стоит сказать, что и Дуда с Сальвой упустили свои возможности для взятия ворот. Эмери явно переборщил с ротацией, а вот "Малага" получила то что хотела - первое очко в истории противостояний с "Валенсией".

Еврофутбол, Оглядач

Сейчас вы читаете новость «"Валенсия" научилась забивать в свои ворота». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 973
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть