пятница, 23 мая 2008 16:04

"У меня не было никаких контактов с представителями "Фенербахче"

Андрей Шевченко дал интервью накануне товарищеского матча против сборной Голландии.

- Каково приезжать на сбор национальной команды уже в период отпуска?

- Нам предстоит товарищеский матч. Было бы гораздо тяжелее, если бы речь шла об официальной игре. Но при этом, конечно, для нас важен каждый матч. Особенно, для молодых ребят. А их сейчас в сборной очень много. Для них предстоящие матчи с Голландией и Швецией - очень важны. Как, впрочем, и для всей команды в целом. Тем более, мы играем с соперниками, для которых эти поединки являются серьезной проверкой сил накануне старта Евро-2008. Так что нас ждут интересные матчи. Особенно для наших соперников. Мы должны очень серьезно подготовиться к этим играм.

- Насколько тяжело для тебя лично расставаться с неделей и без того короткого отпуска?

- Отпуск короткий у игроков, которые выступают в чемпионате Украины. Меня же ждет довольно большой отпуск.

- Михайличенко сообщил, что после матча с Голландией он отпустит из сборной ряд футболистов. Ты входишь в их число?

- Думаю, он сам вам сообщит. Сейчас об этом говорить неуместно, потому что все мысли связаны с предстоящим матчем против Голландии. А уж после, думаю, Алексей Александрович определится со списком тех, кто останется в сборной для подготовки к матчу со Швецией.

- В сборной сейчас много новичков. Ты их знаешь?

- Честно говоря, многих действительно не знаю. Но ничего, у нас будет время на то, чтобы раззнакомиться. Это не проблема.

- Сменим тему. В среду в Москве состоялся финал Лиги чемпионов. Все-таки, почему ты не получил медаль как участник финального поединка?

- Почему-то все обращают внимание только на меня. Ведь не только я не получил медаль. Я просто очень расстроился после того, как был пробит роковой пенальти, и ушел в раздевалку. Фактически второй раз подряд моя команда занимает второе место…

- Какие впечатления от финала в целом?

- Очень хорошие. Матч, безусловно, получился. К сожалению, судьба победителя решалась в лотерее.

- На Терри после матча было страшно смотреть…

- Все великие игроки когда-то промахиваются. В этом нет ничего страшного. У него еще будут шансы для того, чтобы помочь команде. Думаю, что у него все впереди, как и у "Челси".

- Ты приехал в сборную в не очень хорошем настроении. Как это повлияет на твою игру в Роттердаме?

- Настроение после финала, конечно, испортилось. Но надо переключаться. Это футбольная жизнь, в которой без обидных поражений не обходится. Игра позади, а значит надо отбросить и эмоции, переключаясь на следующие матчи. Это обычные вещи, ничего нового я сейчас не сказал.

- Владислав Ващук в сегодняшнем интервью поведал о том, что накануне финала вы ему сказали: "В финале я выйду на поле - это 100%". Была какая-то договоренность с Грантом?

- Нет, никакой договоренности не было.

- Что можете сказать о сборной Голландии?

- Очень хорошая команда, насыщенная молодыми исполнителями, успешно выступающими в известных европейских клубах. Поэтому даже нет смысла рассуждать о силе соперника и его степени готовности - противник нас ожидает очень сильный.

- Михайличенко сейчас экспериментирует в составом…

- Это очень хорошо!

- Это как-то может сказать на результате?

- Даже если это скажется на результате - ничего страшного, ведь мы говорим о товарищеском матче. При этом эксперименты главного тренера сборной - чрезвычайно важны в рамках подготовки к официальным матчам. Эксперименты должны быть, потому необходимо подпитывать сборную молодыми игроками, необходимо давать им шанс.

- Ты следил за чемпионатом Украины?

- В основном, в телефонном режиме.

- И как прокомментируешь его итог для "Динамо" Семина?

- Оценивая итог чемпионата для "Динамо", надо учитывать то обстоятельство, что когда Семин принял команду, отставание от "Шахтера" было очень большим. В итоге, этот отрыв был сокращен, и была составлена реальная конкуренция "Шахтеру" в борьбе за золото. К сожалению, для победы не хватило совсем чуть-чуть.

- Прокомментируй информацию турецких СМИ о том, что уже фактически решен вопрос о твоем трансфере в "Фенербахче". Сообщалось, что ты уже дал свое согласие на такой переход.

- Какую только информацию не найдешь в интернете… Нет, насчет "Фенербахче" - полная неправда. У меня даже не было никаких контактов с представителями этого клуба.

- Остаешься в "Челси"?

- Пока не знаю.

- В "Динамо" снова появился игрок, которого называют "новым Шевченко"…

- Вы знаете, только на моей памяти "новых Шевченко" в "Динамо" было уже наверное порядка 15-ти. Но в действительности никогда не будет такого футболиста. Каждый игрок - личность, индивидуальность. И я буду очень рад, если в "Динамо" появится футболист, который будет ярко выраженным лидером команды. Украинский футбол остро нуждается в новом поколении хороших игроков. К сожалению, их очень тяжело найти.

- Смотрел финал Кубка УЕФА?

- Да. "Зенит" хорошо подготовился к финалу и действительно провел ее на очень высоком уровне. Очень рад за Толика Тимощука. Все-таки далеко не каждому футболисту удается в своей жизни выиграть европейский кубок.

ФК "Динамо" (Киев)

Сейчас вы читаете новость «"У меня не было никаких контактов с представителями "Фенербахче"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua