Ексклюзивы
вторник, 18 января 2011 11:23

"Оболонь" не будет оспаривать дисквалификацию своего голкипера

"Оболонь" не будет оспаривать дисквалификацию своего голкипера

Рекордно жесткое наказание игроку вынесено за нарушение правил, совершенное в матче высшего дивизиона украинского футбола. 33-летнего вратаря 11-й команды Премьер-лиги киевской "Оболони" Олега Остапенко за плевок и маты в адрес ассистента арбитра львовянина Андрея Валенко отстранили от участия в соревнованиях на 8 месяцев.

Инцидент произошел 22 октября в матче 14 тура ЧУ "Оболонь" — "Таврия". На четвертой добавленной минуте Худзик принес "пивоварам" победу 2:1. Но когда команда праздновала взятие ворот соперника, запасной кипер киевлян Остапенко помчался выяснять отношения с 46-летним лайнсменом.

"Он нецензурно выразился в мой адрес и плюнул в меня", — указал Валенко. За это главный арбитр встречи дончанин Жуков показал Остапенко красную карточку, а Премьер-лига впоследствии отлучила его от игр на 6 месяцев — до апреля. Но, как сообщили вчера в "Оболони", контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ увеличил дисквалификацию до 8 месяцев. В этом сезоне кипер уже не сыграет.

Вероятно, при ужесточении санкции учли тот факт, что в конце 2002-го Остапенко, защищая ворота "Кривбасса", уже привлекался за нападение на ассистента арбитра игры с "Шахтером" харьковчанина Воргуля. Тогда его "забанили" на 10 игр.

"Оспаривать это наказание не будем, — сказал вице-президент "Оболони" Александр Алимов. — Еще хорошо, что ему дали не год. У него ведь уже была дисквалификация за удар арбитра. Благо, с учетом его извинений и клубных дали меньше. Не могу объяснить действия Олега. И он сам не может. Говорит, сделал это в порыве эмоций и жалеет. Хотя как можно быть чем-то недовольным, когда мы забили победный мяч? Все радовались, а он почему-то решил плеваться". На вопрос, не пытался ли Остапенко при помощи плевка выместить зло на лайнсмена за какое-то его решение, Алимов ответил: "Возможно".

По словам вице-президента, дисквалифицированный вратарь продолжает получать в клубе зарплату, тренируясь за дубль. Но на премиальные, составляющие весомую часть заработков игроков, рассчитывать не может — так как не играет. "Ищем ему замену. Из вратарей у нас остались Рыбка и два молодых парня — для основы и дубля недостаточно", — говорит Алимов.

Напомним, самого жесткого наказания среди тренеров за выяснение отношений с судьями "удостоился" в 97-м коуч мариупольского тогда еще "Металлурга" Юрий Погребняк. После разгрома от "Ворсклы" (2:5) он проник в гостиницу, где проживали арбитры Вадим Шевченко и Александр Козаченко, и принялся их избивать. Погребняк получил пожизненную дисквалификацию. Но в 2006-м был амнистирован.

По материалам Сегодня

Сейчас вы читаете новость «"Оболонь" не будет оспаривать дисквалификацию своего голкипера». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 85
Голосование Андрей Шевченко покинет сборную после Евро-2020?
  • 1) да, вместе с итальянскими помощниками перейдёт в "Милан"
  • 2) нет, захочет сыграть как тренер на Кубке мира-2022
Просмотреть
Погода