вторник, 07 декабря 2010 14:59

"Не хочу думать о поражении моей команды" - Луческу

"Не хочу думать о поражении моей команды" - Луческу

Главный тренер донецкого "Шахтера" Мирча Луческу не допускает и мысли о поражении в завтрашнем матче лиги чемпионов против португальской "Браги".

"Это последняя игра в этом прекрасном году. Именно от этой идеи и будем исходить. Хотелось бы, чтобы завершающий матч принес нам успех. Кроме того, хочу, чтобы была оправданной та информация, что "Шахтер" признан лучшей командой ноября.

Еще хотелось бы, чтобы у наших игроков пока не было "отпускного настроения", а они бы вышли на поле и отдали все силы для достижения положительного результата. Я не хочу думать о поражении моей команды, потому что она завтра должна победить", - сказал Луческу, которого цитирует официальный сайт "Шахтера".

Тренер также отметил, что "Шахтер" ждет очень тяжелая игра, ведь завтрашняя "Брага" не будет "Брагой" первых двух игр, когда только начинался групповой турнир. "Последние три матча они выиграли, не пропустив ни одного гола, и, наверное, поэтому хуже стали выступать в чемпионате - все свои силы бросили на Лигу чемпионов. У нас больших проблем с составом нет.

Вчера на тренировке получил небольшую травму Морено, кроме того - Виценец почувствовал боль, и Чижов повредился три дня назад. Плюс Фернандиньо уже отправился в Бразилию, где будет проходить процесс восстановления. В целом же 23 футболиста готовятся к завтрашнему матчу", - сказал он.

По словам Луческу, его не беспокоит, что командам придется играть в холодную погоду. "Я вспоминаю, как в 2003-м году мы играли с "Бешикташем" против киевского "Динамо", выиграли 3:1 в Стамбуле, а затем приехали в Киев при температуре -11 градусов. У меня был в команде бразильский футболист с фамилией Аморал, который вышел на предыгровую тренировку и, поскольку замерз, начал плакать.

А другие бразильцы - Заго, например - не имели никаких проблем и даже не заметили эту погоду. Игроки быстро входят в атмосферу игры и не чувствуют этого холода. А благодаря большому количеству наших болельщиков, завтра температура как минимум на четыре-пять градусов будет выше. Температура +1 по прогнозу, добавляем еще пять градусов от болельщиков - уже +6. Это нормально.

Бывает и в Португалии температура +6, так что в этом нет абсолютно никакой проблемы. Никаких возможных алиби ни у одной команды быть не может, так что кто будет сильнее - тот и выиграет.

Напомним, матч "Шахтер" - "Брага" состоится 8 декабря на "Донбасс Арене". Начало матча в 21:45, прямая трансляция на ТРК "Украина".

По материалам Liga.net

Сейчас вы читаете новость «"Не хочу думать о поражении моей команды" - Луческу». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 887
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть