Ексклюзивы
среда, 26 ноября 2008 12:55

"Когда я обещаю игрокам премиальные, они плохо играют" - Ахметов

Согласно регламенту Лиги чемпионов УЕФА, вечером перед решающей игрой со швейцарским "Базелем" "Шахтер" на своей тренировочной базе проводил открытую тренировку для СМИ.

Посмотреть на подготовку к ответственейшему матчу приехал и Ринат Ахметов. Естественно, журналисты не могли упустить возможность пообщаться с президентом "Шахтера".

— Ринат Леонидович, перед матчем с киевским "Динамо" вы привезли команду на новый стадион, а сегодня находитесь здесь, на тренировке "Шахтера". Как вы думаете, это положительно подействует на команду?

— Я всегда приезжаю перед важными играми на тренировки. А подействует это или не подействует — мы сможем сказать после игры. Очень бы хотелось победить и решить все вопросы о весенней стадии еврокубков именно завтра.

— Как вы в целом оцениваете еврокубковую кампанию "горняков"? Уже можно делать определенные выводы?

— Давайте мы сыграем еще два матча, а потом уже будет делать выводы. Сразу могу сказать — то, что "Шахтер" не попал в 1/8 Лиги чемпионов — очень плохо. Но есть шанс побороться за выход в 1/16 Кубка УЕФА и для нас сейчас это крайне важно. Я не сомневаюсь, что ребята завтра покажут свои лучшие качества и решат все турнирные вопросы.

— Был ли разговор с футболистами о каких-либо премиальных в случае успешного исхода завтрашнего поединка?

— Мои футболисты, когда им говорят о премиях — играют плохо. И наоборот, когда разговор о дополнительном поощрении не заходит, они выступают очень хорошо… Для них самая большая премия — оправдать доверие болельщиков и показать, что "Шахтер" может играть лучше, чем это было в первом круге украинского чемпионата.

— Можете ли вы сейчас сказать об изменениях тренерской позиции на будущий год или будем ждать окончания сезона?

— Главный тренер команды — Мирча Луческу. Мне не нравится, что перед каждой игрой ведется множество разговоров о том, снимаем мы или не снимаем главного тренера. У нас завтра главная проблема не эта, а победа в очень важном матче Лиги чемпионов. Поймите, когда постоянно муссируется тренерский вопрос, перед "Барселоной", перед "Спортингом" и другими ответственными встречами — это негативно сказывается на тренере и команде в целом. Наша главная задача — выиграть, а ничейный результат в предстоящей игре — это плохо. Нам завтра нужна победа.

— Насколько опасным представляется вам швейцарский "Базель"?

— "Базель" очень сильная команда, они сыграли вничью с "Барселоной" на выезде. Успешно выступают в Кубке Швейцарии, последний матч выиграли 4:0 у "Тюна", который когда-то проходил киевское "Динамо". Это крепкий коллектив, который нам может создать немало проблем. Но я надеюсь, что мы завтра создадим им гораздо больше проблем, и счет на табло будет в нашу пользу.

— Раньше вас редко обманывали предчувствия, какие они перед "Базелем"?

— У меня нет предчувствия, но есть желание, огромное желание выиграть. Эта победа нужна команде, всем футболистам, тренерам и болельщикам, ну и, конечно, мне.

— Перед игрой с "Динамо" вы говорили в шутку или серьезно о том, что если "Шахтер" в следующем сезоне не завоюет право выступать в Лиге чемпионов, то будет продолжать выступать на РСК "Олимпийский"?

— Я сказал футболистам, что стадион мы закончим. Закончим вовремя, то есть экономический кризис не скажется на сроках строительства "Донбасс Арены" и, в принципе, команда сможет уже выходить на эту арену, но если мы не будем представлены в Лиге чемпионов, то продолжим выступать на стадионе "Олимпийский". Говорил я в шутку или нет? Я сам не знаю. Как вы понимаете, в каждой шутке есть доля шутки. Поэтому наша задача — это выиграть матч с "Базелем", а в чемпионате догнать лидеров. Мы должны выигрывать все игры. В принципе, мы всегда так и играли.

— Мировой финансовый кризис коснулся всех и вас тоже. Как он скажется на "Шахтере", на его трансферных действиях в зимнее межсезонье?

— Мы и не планировали громких трансферов, мне кажется, у нас очень сильная команда. "Шахтер" располагает молодыми, сильными и талантливыми футболистами, поэтому и до того как разразился этот кризис, мы определялись, что больших трансферов не будет.

Пресс-служба ФК "Шахтер"

Сейчас вы читаете новость «"Когда я обещаю игрокам премиальные, они плохо играют" - Ахметов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1263
Голосование Финальная часть футбольного Евро - главное спортивное событие 2021 года. Как выступит на турнире сборная Украины?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) станет чемпионом
Просмотреть