четверг, 25 ноября 2010 19:01

"Хэй драться с Кличко не будет" - Валуев (ФОТО)
9

В среду, 24 ноября, бывший чемпион мира по боксу по версии Всемирной боксерской ассоциации россиянин 37-летний Николай Валуев посетил Киев. Принял участие в съемках боксерского шоу "Ти - чемпіон". Вместе с Алиной Шатерниковой, экс-чемпионкой мира по боксу среди профессионалов, комментировал один из поединков проекта.

- Приехал в Киев всего на одни сутки, - говорит Валуев. - Я очень занятой человек и выделить больше времени мне не удалось. Не вижу смысла встречаться здесь с Виталием Кличко. В Питере наша встреча была посвящена конкретике - возможному поединку. В принципе, я бы все равно не успел. Весь день я общаюсь с прессой, с участниками проекта. Было бы не корректно сегодня встречаться. Никому не понравилась бы встреча в формате "Привет-привет, прощай-прощай".

В октябре вам сделали операцию. На начало декабря запланирована еще одна. Когда рассчитываете вернуться на ринг?

- Сегодня мне трудно назвать конкретный день или число. Позвольте мне подождать. У меня никогда не было подобных травм. Когда-то мне оперировали колени. Тогда восстановление шло "на ходу". В этой ситуации обездвижено мое главное оружие - левая рука. Правую ждет операцию. Не знаю как она себя поведет после операции. Надеюсь, что хорошо.

Было много разговоров о вашем возможном бое с Виталием Кличко. Есть ли у него перспектива?

- Много лет мой бой с Виталием остается перспективой. Действительно, только начали договариваться и все затормозили условия. Переступить через них очень сложно. Существовал другой вариант - соглашаться на все оптом и дальше будь, что будет. Это не очень хорошо. В конце концов я пошел и на это. Но Виталий в последний момент решил, что будет драться с американцем Шенноном Бриггсом (Кличко победил единогласным решением судей).

Последний свой бой вы проиграли британцу Дэвиду Хэю и потеряли титут чемпиона WBA. У вас была договоренность о реванше?

- Не знаю. Во всяком случае я не видел. В моем контракте этого не было. Я тысячу раз подумаю перед тем как снова договариваться с британцем. Не хочется второй раз такой беготни за ним.

С кем бы не смогли драться?

- Со своими друзьями. Если бы мне пришлось выходить в ринг против Саши Поветкина, я бы не смог.

Кого считаете самым сильным боксером супертяжелого дивизиона?

- Сегодня номер один братья Кличко и Хэй, ведь они обладают титулами чемпионов. Личных предпочтений у меня нет. Не могу сказать, что мне очень импонируют Кличко. Во всех их поединках против тех же американцев я желаю им победы. Наверное, у меня постсоветское отношение, но ничего с этим не сделаешь. Если не сбрасывать себя со счетов, то я сейчас не вижу для братьев реальной угрозы. Хэй драться с Кличко не будет. Во-первых, он любит стабильно зарабатывать деньги. Во-вторых, братья любят контролировать ситуацию. С британцем сделать это на 100% невозможно. Он просто не согласится на предложенные ему условия, как это сделал я.

В следующем году Виталию исполнится 40 лет. Сколько Кличко-старший еще сможет боксировать?

- Примеры других боксеров говорят, что возраст профессионального супертяжа может длиться и до 50 лет. Все зависит от желания Виталия. Пока не будет реальной угрозы его персоне, он будет биться.

Хэй заявил, что завершит карьеру боксера в 31 год.

- Разве можно серьезно воспринимать его слова?

11 декабря Владимир Кличко сразится с Деррика Чисорою.

- Конечно я посмотрю этот бой. Есть ли шансы у британца? Минимальные шансы есть всегда, но только минимальные. Чисора проиграет.

Напомним, премьера программы "Ты - чемпион" состоялась 17 октября на телеканале "Украина". Шоу выходит каждое воскресенье в 21:30.

Gazeta.ua

Сейчас вы читаете новость «"Хэй драться с Кличко не будет" - Валуев (ФОТО)». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua