четверг, 13 ноября 2008 19:58

"Галатасарай?" Это все выдумки, я в "Шахтере" до конца контракта" - Луческу

Сегодня на СТБ "Кирша" прошла открытая тренировка донецкого "Шахтера". В самом ее начале главный тренер "горняков" Мирча Луческу пообщался с представителями СМИ.

— Мистер Луческу, прокомментируйте, пожалуйста, многочисленные слухи о том, что вы будете работать в "Галатасарае"?

— Я уже устал комментировать подобные слухи. Я ни с кем по этому поводу не контактировал, и ко мне с подобными предложениями не обращались. Во всех странах есть журналисты, которые что-то придумывают, а потом начинаются всевозможные полемики и дискуссии. Возможно, в этом есть чей-то интерес — создать проблемы. Многие журналисты в Турции, которые не поддерживают "Галатасарай", делают это специально, провоцируют какую-то нездоровую атмосферу. Просто-напросто используют мое имя, зная, что я там что-то сделал.

В турецкой прессе сегодня появилось мое заявление, но оно не соответствует действительности. Я готов работать здесь до конца контракта, а там как будет… Хотелось бы, чтобы меньше разговоров возникало на эту тему. Мы с командой попали в эту ситуацию, вместе и должны из нее выйти. На нашей стороне никого нет, есть только команда, поэтому мы должны вместе выбираться.

Наверное, вы все видели в матче "Динамо" — "Львов" за фол последней надежды не был удален Михалик. У нас Жадсона, когда в середине поля он прерывал атаку соперника, хотя за спиной были наши игроки, тут же удалили с поля. Не хочу повторяться, но трактовка разная: у нас первый же момент карается удалением, если же момент у кого-то другого — он просто предупреждается. Возвращаться к этому не хотелось бы, нужно выйти из этой ситуации.

В воскресенье нас ждет сложнейшая игра. "Динамо" будет доказывать, что их позиция и разница в очках соответствует на самом деле положению сегодняшних дел. И мы будем пытаться демонстрировать, что на сегодняшний день являемся чемпионами Украины. Уверен, что мои ребята сыграют так, как это нужно: отдадут все силы для достижения конечного положительного результата.

— На ваш взгляд, большая разница в очках не повлияет на мотивацию игроков "Динамо"?

— Естественно, они будут более расслабленными. Они играют очень легко, у них больше уверенности в своих действиях. А мы же играем… Первый удар в створ наших ворот — в "девятку". Это и Коэльо, и Кравченко, сейчас с "Александрией", и многих других можно вспомнить. Сезон — специфический, поэтому нужно его пройти. Необходимо проанализировать все ошибки и в этой игре быть сконцентрированными с первой до последней минуты. Уверен, наши болельщики заслуживают победы над киевлянами.

— Сейчас в "Шахтере" играют три голкипера национальной сборной Украины. Насколько это необходимо, и чем вызвано то, что Богдан Шуст сейчас большее время выступает в молодежном составе?

— Между ними должна быть здоровая конкуренция, они должны доказывать, кто из них лучший. К сожалению, Рустам Худжамов сейчас получил травму… По большому счету, та же ситуация и в "Динамо". Там и Богуш, и Шовковский, и Рыбка, который был одним из перспективнейших молодых голкиперов… Не думаю, что это лучшая ситуация, когда в команде три вратаря одного уровня. Но у них всех была возможность показать, кто лучший. Думаю, они имели слишком мало вратарского опыта.

Они в молодом возрасте появились в нашей команде, поэтому и совершали много ошибок. Если вспоминать ошибку Андрея Пятова, когда он пропустил первый гол от Месси, то лучше б он в чемпионате допустил десять таких оплошностей. Но это случилось с "Барселоной". Это который раз демонстрирует, какая разница между уровнем чемпионата Украины и Лиги чемпионов. Не легко любому игроку на таком уровне, как Лига чемпионов, показать себя во всей красе.

— А что касается пребывания Шуста в дублирующем составе?

— Он был третьим, и это естественно, что ему нужна игровая практика, ему нужно играть и, надеемся, он себя еще проявит.

— Что вы можете сказать о травмированных игроках "Шахтера"?

— Дуляй, Кравченко, Ищенко, Чижов, Илсиньо и Адриано — эти игроки не примут участие в ближайшей игре. Что касается Худжамова, то ему сегодня сделали операцию. Хирурги приводили в порядок поврежденную верхнюю челюсть вратаря. Соперник толкнул Гладкого, а от того досталось Худжамову…

— На форме Брандау не сказался простой из-за дисквалификации?

— Он тренировался с командой и выглядит очень хорошо. Тренировочный процесс у нас не слабее, нежели игровой.

Пресс-служба ФК "Шахтер"

Сейчас вы читаете новость «"Галатасарай?" Это все выдумки, я в "Шахтере" до конца контракта" - Луческу». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua