Ексклюзивы
пятница, 20 августа 2010 09:44

"Днепр" дома проиграл польскому "Леху"

"Днепр" дома проиграл польскому "Леху"

Днепропетровский "Днепр" со счетом 0:1 проиграл польскому "Леху" в первом матче раунда плей-офф Лиги Европы - 2010/2011.

Днепряне пропустили в свои ворота уже на пятой минуте игры. Штилич со штрафного подал в центр штрафной, где Арболеда в падении головой отправил мяч в ворота, опередив Денисова и Каниболоцкого. После забитого мяча поляки не стали отходить в оборону, а пытались развить свое преимущество. Арболеда едва не сделал дубль, пробивая после углового, но мяч прошел рядом со штангой. Затем Бландровский пробивал метров с 15, но Каниболоцкий в этот раз выручил.

У "Днепра" долгое время ничего не выходило в атаке, да и мяч у нашей команды практически не держался. Лишь под конец тайма днепряне пришли в себя и устроили настоящий штурм ворот соперника, но сравнять счет до перерыва так и не сумели.

С возобновлением игры хозяева поля бросились отыгрываться. Сначала Калиниченко пробивал со штрафного, но попал во вратаря. Затем Пашаев создал момент для Кравченко, удар которого отбил голкипер, а Гладкому на добивании не хватило точности. Днепряне продолжали давить, на атаки в большинстве своем были слишком сумбурными, из-за чего польские защитники легко отводили угрозу от своих ворот.

Днепряне могли вырвать ничью уже в добавленное время, но удар Шахова пришелся в штангу, а Селезнев попал в перекладину. В итоге матч так и завершился победой польской команды, а "Днепр" значительно осложнил себе задачу выхода в групповой раунд.

Ответная игра состоится через неделю в Познани.

Днепр - Лех 0:1

Гол: Арболеда, 5

Днепр: Каниболоцкий, Лобжанидзе, Чеберячко, Русол, Денисов, Пашаев (Гоменюк, 58), Голек, Осмар Феррейра (Кравченко, 46), Калиниченко, Гладкий (Шахов, 67), Селезнев

Лех: Бурич, Кикут, Джурджевич, Арболеда, Энрикес, Иньяц, Бандровски, Келб (Вилк, 72), Штилич, Кривец, Чибамба (Запотока, 86)

Предупреждены: Иньяц, Чибамба

По матеріалам Liga.net, Football.ua

Сейчас вы читаете новость «"Днепр" дома проиграл польскому "Леху"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 85
Голосование Андрей Шевченко покинет сборную после Евро-2020?
  • 1) да, вместе с итальянскими помощниками перейдёт в "Милан"
  • 2) нет, захочет сыграть как тренер на Кубке мира-2022
Просмотреть
Погода