Ексклюзивы
понедельник, 23 августа 2010 15:57

"Арбитр имеет право изменять решения" - Коллина

"Арбитр имеет право изменять решения" - Коллина
Сегодня, 23 августа, гостем "Футбольного пресс-клуба" стал куратор системы арбитража в украинском футболе Пьерлуиджи Коллина . Харизматичный итальянец пришел на мероприятие вместе с переводчиком. "Добрый день" – поздоровался на украинском к присутствующим журналистам. Коллина уже два месяца работает в Украине.

"Система украинского судейства должен соответствовать требованиям УЕФА и ФИФА, - отметил Пьерлуиджи. - Теперь арбитрами, ассистентами и инспекторами занимается один комитет, а не два, как это было раньше. Судей не будут переводить из лиги в лигу за две ошибки. Наша цель - не наказывать, а улучшить арбитра."

"За первые четыре недели своей работы в Украине я пересмотрел все сыгранные в Премьер-лиге матчи. Их было 32. Когда я познакомился с арбитрами, начал посещать стадионы. Вживую я посмотрел семь матчей. Мы провели ряд индивидуальных встреч с судьями. Было бы очень хорошо, если бы все они жили в одном месте. Мы бы тогда собирались каждый понедельник или вторник и обсуждали сыгранный тур, а также все вместе тренировались. Но это невозможно, ведь арбитры живут в разных уголках Украины. Поэтому мы будем идти к ним домой. Интернет это позволяет."

"Арбитр имеет право изменять решения пока игра не возобновилась. Дважды на моих глазах судьи отменяли свои решения. Наверное, мне стоит перестать ходить на матчи (смеется). В поединках "Днепр" - "Металлист" (Сергей Даньковский) и "Динамо" - "Днепр" (Виктор Швецов) ассистенты помогли арбитрам разобраться в эпизодах и принять правильные решения. Мне очень приятно, что Швецов, который работал на матче "Динамо" - "Днепр" не потерял контроль над ситуацией."

"Всех арбитров на матчи назначаю я. Я это делаю не на пляже и не с бокалом вина. Я не беру во внимание такие факторы как фартовость или не фартовость арбитра для команды. В свое время, я был не фартовым для Германии. Когда Оливер Кан видел меня, то хватался за голову и кричал "О, нет ...". Так что, меня должны были не назначать на матч? Также мы не будем ставить на одну игру родителей (инспекторов) и детей (судей), чтобы не возникало никаких конфликтных ситуаций."

"Мы будем омолаживать штат арбитров. Сейчас средний возраст судей - 38 лет. Будем обращать внимание на первую и вторую лиги. Сейчас ими занимается мой помощник Лучиано Лучи."

"У меня сложилось положительное впечатление об украинских болельщиках. Очень понравилось, когда фанаты "Севастополя" и донецкого "Металлурга" поддерживали свои команды, когда те проигрывали с разгромным счетом. Надеюсь, то что я случилось в Днепропетровске - это отдельный случай. Речь идет не только об ассистенте, которому разбили голову до крови, но и о безопасности болельщиков на трибунах. Недопустимо, чтобы в секторах, где сидят дети летали файеры и дымовые шашки."

Gazeta.ua

Сейчас вы читаете новость «"Арбитр имеет право изменять решения" - Коллина». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 136
Голосование Андрей Шевченко покинет сборную после Евро-2020?
  • 1) да, вместе с итальянскими помощниками перейдёт в "Милан"
  • 2) нет, захочет сыграть как тренер на Кубке мира-2022
Просмотреть
Погода