Ексклюзивы
вторник, 16 сентября 2008 12:22

"Алиев будет умирать на поле за Украину" - Суркис

"Алиев будет умирать на поле за Украину" - Суркис
Президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис рассказал о своем участии в "украинизации" россиянина Алиева и белоруса Милевского:

"В том, что в сборной Украины появился молодой игрок киевского "Динамо" Александр Алиев, моей роли нет ни одной. Я действительно говорил с Алиевим, но пусть это останется между нами. Хотя не буду скрывать, что приветствую его приглашение в сборную, поскольку он владеет всем необходимым для того, чтобы стать большим мастером.

В свое время Алиев подвел наставника молодежной сборной Алексея Михайличенко. Потерял тренерское доверие, которое является основополагающим успехом в командном виде спорта. Поэтому я просто порекомендовал ему позвонить Михайличенку, который, кстати, хотел с ним поговорить. Словом, стал тем пластилином, который помог игроку исправить его ошибку.

Я уверен, что Алиев теперь будет "умирать" на поле за честь своей страны. Ведь в киевском "Динамо" он выглядит очень ярко и считается одной из ключевых фигур.

Не жалею ли я о том, что боролся в свое время за Артема Милевского? Я вообще не жалею по поводу своих поступков, поскольку хочу их делать осознанно. В свое время мы нашли лазейку в мировом футбольном законодательстве и сделали все для того, чтобы он играл за сборную Украины. В Бельгии своим голом на третьей добавленной минуте Милевский подарил нам участие в молодежном чемпионате Европы.

На том турнире Милевский и Алиев демонстрировали взаимозаменяемость и взаимопонимание на футбольном поле", - сказал Суркис в интервью "Спорт-Викенд".


"Чемпіон"
Сейчас вы читаете новость «"Алиев будет умирать на поле за Украину" - Суркис». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи