Ексклюзивы
воскресенье, 17 октября 2010 11:48

"Я бы остановил бой после 10 раунда" - врач о Бриггсе

"Я бы остановил бой после 10 раунда" - врач о Бриггсе
Шеннон Бриггс был отправлен в больницу после боя с чемпионом мира в супертяжелом весе по версии WBC в украинцем Виталием Кличко.

"Бриггс отправлен на обследование - он пропустил несколько сильных ударов. Ему стало нехорошо, он неуверенно стоял на ногах, пошатывался, поэтому мы и решили оправить его в больницу, чтобы исключить возможность кровоизлияния в мозг ", - заявил врач у ринга Стефен Бок, которого цитирует "Sportbox.ru".

По словам Бока, он уже в десятом раунде заметил, что состояние Бриггса близко к критическому, но, по правилам федерации, не имел права вмешиваться в происходящее, пока рефери на ринге не спросит его мнения. Но этого так и не произошло. "Я бы остановил бой после 10 раунда. Но арбитр посчитал, что Бриггс может продолжать бой. Кроме того, к всеобщему удивлению, американец в 11-м и 12-м раундах относительно неплохо передвигался по рингу. Наверняка, он получил сотрясение мозга, но я сомневаюсь, что у него открылось кровотечение", - добавил врач.

Представитель Klichko Management Group Том Леффлер сообщил, что менеджер и промоутер Бриггса перед боем просили представителя WBC не прерывать бой, если Шеннон будет получать очень сильные удары, поскольку это, вероятно, последний шанс боксера выиграть чемпионский титул.

Напомним, чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC украинец Кличко защитил свой титул в бою с американцем Шенноном Бриггсом. Поединок состоялся в немецком Гамбурге на арене "О2 World".
По материалам Liga.net
Сейчас вы читаете новость «"Я бы остановил бой после 10 раунда" - врач о Бриггсе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

9

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 2
Голосование Кто пройдет в четвертьфинал Евро?
  • 1) Швеция
  • 2) Украина
Просмотреть