Ексклюзивы
вторник, 03 мая 2011 18:46

Пятерых грузинских футболистов выгнали из клубов за договорные матчи

Пятерых грузинских футболистов выгнали из клубов за договорные матчи

В Грузии из трех команд высшей футбольной лиги изгнаны игроки, уличенные в организации договорных матчей. Об этом сообщает GHN. Речь идет о футболистах, о задержании которых ранее объявило грузинское МВД.

Из клуба "Байя" исключены игроки Роин Ониани и Леван Виртагава, из "Самтредии" - Спартак Гогия и Кахабер Киртадзе, из клуба "Вит Джорджия" - Гига Бечвая. Упомянутые Ониани и Гогия были капитанами своих команд.

По информации МВД Грузии, эти игроки находились в сговоре с организаторами нелегального тотализатора. Они заранее договаривались о счете, при этом вознаграждение футболистов составляло по 12-15 тысяч долларов за игру.

Сообщалось, что при планировании договорных матчей оговаривалось даже число угловых и замен, которые предполагалось сделать в ходе игры.

Все задержанные футболисты, как сообщала "Грузия Online", были освобождены после допроса.

На следующий день стало также известно, что УЕФА обратилась к Федерации футбола Грузии с просьбой проанализировать несколько игр (с участием упомянутых команд "Вит Джорджия" и "Самтредия"), результаты которых показались УЕФА "подозрительными". Об этой просьбе, как передает IPN, сообщил президент грузинской федерации Звиад Сичинава.

Сейчас вы читаете новость «Пятерых грузинских футболистов выгнали из клубов за договорные матчи». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 861
Голосование Главное спортивное событие года для Украины?
  • 1) победа футбольной сборной на Кубке мира среди 20-летних
  • 2) выход команды Андрея Шевченко на Евро-2020
  • 3) перемога Дмитра Підручного на чемпіонаті світу з біатлону
  • 4) победы Василия Ломаченко и Александра Усика
  • 5) Элина Свитолина сыграла в полуфинале двух турниров "Великого Шлема"
Просмотреть
Погода