Ексклюзивы
среда, 06 декабря 2017 18:16

Путин сделал заявление по "нейтральному" участию России в Олимпиаде-2018

Путин сделал заявление по "нейтральному" участию России в Олимпиаде-2018
Путин: "Никаких блокад устраивать не будем". Фото: polit.ru

Россия не станет объявлять бойкот Олимпийским играм 2018 года в Пхенчхане в связи с допуском к соревнованиям лишь "чистых" спортсменов под нейтральным флагом.

Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, комментируя отстранения национальной сборной от Олимпиады.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Выиграли Олимпиаду, спасли Крым от лютых бендеровцев – молодцы" - российский блогер о решении МОК

"Мы безо всякого сомнения не будем объявлять никакой блокады, не будем препятствовать нашим олимпийцам принимать участие в Играх, если кто-то из них захочет принять участие в личном качестве", – приводит слова Путина russian.rt.com.

При этом подавляющее большинство россиян выступили с инициативой о бойкоте соревнований.

Российские спортсмены имеют право выступать на Олимпиаде-2018 только под нейтральным флагом. Их команда будет называться "спортсмены-олимпийцы России". А вместо гимна России на церемониях будет звучать олимпийский гимн.

Ранее МОК отстранил сборную России от участия в Олимпиаде-2018 из-за крупного скандала, связанного с применением допинга на Играх 2014 года в Сочи. Российские спортсмены, не обвиненные в употреблении допинга могут быть допущены под нейтральным флагом.

Сейчас вы читаете новость «Путин сделал заявление по "нейтральному" участию России в Олимпиаде-2018». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода