Ексклюзивы
пятница, 12 октября 2012 23:01

Путь в Бразилию. Сборная Украины теряет очки в Молдове
33

Тренировка сборной Украины на стадионе "Зимбру"
Фото: ФОТО: Ирина КОЗЮПА
Болельщики сборной Украины

Сегодня, в пятницу, 12 октября национальная сборная Украины проводит свой ??второй матч отбора на ЧМ-2014. Соперником сине-желтых является текущий аутсайдер группы Молдова. Команда Иона Караса проиграла два своих предыдущих поединка против Англии (0:5) и Польши (0:2). Мы же сыграли с родоначальниками футбола вничью - 1:1.

Следить за матчем онлайн вы можете здесь.

Болельщики

На матче аншлаг. Болельщики раскупили все билеты, но прийти на стадион пораньше стартового свистка получилось не у всех. Первые 10-15 минут игры зрители стекались на "Зимбру" и еще несколько минут пытались выяснить почему их место уже занято.

Украинские болельщики заняли два сектора. Приятно, что в выездном матче они "переигрывают" хозяев. Особенно удачно у них получилась "Червона рута".

Правда под конец матча украинские болельщики зажгли файеры и несколько из них бросили на поле. Тимощук погасил один из них и жестами пытался успокоить фанатов. Наверное, не очень подействовало, поскольку горящие файеры продолжили лететь в сторону ворот Пятова.

Полиция

Мы уже отвыкли от милиции на стадионах. А на "Зимбру" люди в форме взяли поле в плотное кольцо - работники правоохранительных структур стоя через каждые два метра. Их коллеги с собаками и в бронжилетах следят за порядком вокруг арены.

Скамейка запасных

Запасные игроки и тренерские штабы сборных разместились напротив ложи прессы и вип-ложи. Как правило скамейки запасных на стадионах находятся с другой стороны. Получается, что футболисты поют гимн стоя спиной к своим наставникам. Дезориентированый Анатолий Тимощук после обмена вымпелами не сразу отыскал скамейку запасных.

Вип-балконы

Стадион "Зимбру" находится в окружении многоэтажек. Из ближайших балконов открывается красивый вид на поле. Местные в шутку называют их вип-местами. Перед матчем там прогуливались люди, похожие на полицейских. Позже к ним присоединились другие зрители.

Молдова - Украина - 0:0

Сборная Украины не смогла победить Молдову на "Зимбру". Команды так и не открыли счет в матче (гол Ярмоленко отменил французский арбитр). Сине-желтые потеряли очки там, где им прогнозировали если не легкую прогулку, то безапелляционную победу. Дальше будет тяжелее - 16 октября в Киеве гостит Черногория.

Сейчас вы читаете новость «Путь в Бразилию. Сборная Украины теряет очки в Молдове». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи