Ексклюзивы
понедельник, 15 января 2018 11:09

Президента клуба убили выстрелом в левый глаз

Президента клуба убили выстрелом в левый глаз
Ражнатович стал одним из полевых командиров во время сербско-хорватской войны. Фото: thestarphoenix.com

15 января 2000 в белградском отеле "Интерконтиненталь" был убит президент футбольного клуба "Обилич", 47-летний Желько Ражнатович, псевдо "Аркан".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Обладатель "Золотого мяча", ставший президентом Африканской страны

У "Аркана" было большое криминальное прошлое. Впервые убежал из дома в 9 лет. Был карманным вором. В 1972 году бежал в Европу. Там совершил несколько краж со взломом, ограблений банков. В 1974 году попался полиции. Однако через три года бежал из бельгийской тюрьмы. В 1982 году вернулся в Югославию.

Был лидером фанатской группировки "Црвены Звезды". 13 мая 1990 спровоцировал так называемое "загребское побоище", когда фаны "Звезды" напали на фанатов "Динамо". Впоследствии сербы убежали, а фанов хорватского клуба побила сербская полиция. Позже Ражнатович стал одним из полевых командиров во время сербско-хорватской войны.

Ражнатович стал одним из полевых командиров во время сербско-хорватской войны

"Аркан" был награжден президентом Югославии Милошевичем. Со временем Ражнатович разбогател. Он вложил деньги в клуб" Обилич "и даже вывел его в квалификацию Лиги чемпионов. Вся Европа знала, что президента" Обилича "разыскивает Интерпол, но Сербия не выдавала Ражнатовича. Его клуб в 1998 году смог даже расписать сенсационную ничью с "Баварией" 1:1. Причем немцев от поражения спас Лотар Маттеус на 88 минуте.

В 2000 году Ражнатовича застрелили. Убийца попал ему из пистолета в левый глаз. Киллера не нашли. По слухам "Аркана" убил один из фанатов "Црвены Звезды", который не сумел простить ему измены с "Обиличем".

Сейчас вы читаете новость «Президента клуба убили выстрелом в левый глаз». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 896
Голосование "Шахтёр" уже чемпион?
  • 1) да
  • 2) нет
Просмотреть
Погода