Ексклюзивы
четверг, 03 октября 2013 20:08

Президент ФФУ разберется, почему критиковали Суркиса

Президент ФФУ разберется, почему критиковали Суркиса
Анатолий Коньков Фото: zn.ua

Президент федерации футбола Украины Анатолий Коньков обещает разобраться с критикой в адрес вице-президента УЕФА Григория Суркиса.

30 сентября, на пресс-конференции в Доме футбола вице-президент ФФУ Сергей Стороженко раскритиковал вице-президента УЕФА, что тот не помогает Украине в приостановке санкций. Анатолий Коньков пообещал разобраться в ситуации со временем .

"То, что было вчера, не то, что сегодня. Мы объединяемся ради решения задачи, которая стоит перед нашим футболом. Мы очень просим, чтобы вы сказали "стоп" негативным проявлениям. А это мы разберем потом", - пообещал Анатолий Коньков на пресс-конференции 3 октября.

Григорий Суркис говорит, что уже проходил процедуру приостановления санкций на время матчей в 2009 году, поэтому он и предложил свою помощь.

"Почетный и действующий президенты ФФУ объединили свои усилия. Подобный прецедент имел место в 2009 году на стадионе в Днепропетровске в матче с Англией. Тогда мы также добились того, чтобы рассмотрение санкций было перенесено на после проведения поединков плей-офф. Федерация должна руководствоваться Дисциплинарным кодексом ФИФА, где указано, что на момент рассмотрения апелляции санкции можно приостановить. Поэтому я и предложил юридическую поддержку, мы уже это проходили", - сказал он.

Напомним, что 27 сентября, дисциплинарный комитет ФИФА наказал сборную Украины за проявление расизма и нацизма болельщиков следующим матчем без зрителей, а стадион во Львове не сможет увидеть игры национальной команды до окончания отборочного раунда к Чемпионату мира 2018 года.

Сейчас вы читаете новость «Президент ФФУ разберется, почему критиковали Суркиса». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

5

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 324
Голосование Какое спортивное событие года вам запомнилось больше всего?
  • 1) финал футбольной Лиги чемпионов в Киеве
  • 2) Кубок мира по футболу
  • 3) победа украинского боксёра Александра Усика над россиянином Муратом Гассиевым в Москве
  • 4) выигрыш сборной Украины по футболу группового турнира Лиги Наций
  • 5) победа Элины Свитолиной на Итоговом турнире по теннису
Просмотреть
Погода