Ексклюзивы
суббота, 02 февраля 2008 18:14

Претендентский бой Дарчинян-Горрес закончился вничию

Сегодняшний бой за звание официального претендента на титул чемпиона мира по версии IBF в весе "супермухи" (до 52,2 кг) между австралийцем армянского происхождения Вахтангом Дарчиняном и филиппинцем Зетом Горресом закончился неоднозначным судейским решением: рефери обьявили ничью.

В первом раунде Горрес оказался на ринге, и судьи засчитали нокдаун, хотя, по мнению филиппинских обозревателей, было ясно видно, что Зет просто поскользнулся. Такое судейское решение вызвало негодование зрителей, которые забросали ринг монетами и бутылками с водой.

Во втором раунде Горрес пошел вперед и четко попал в лицо Дарчиняну левым хуком. После этого была равная борьба и у обоих с переменным успехом проходили чистые удары. В шестом раунде австралиец боднул Зета головой, из-за чего у филиппинца возникло серьезное рассечение на лбу. Горрес потерял много крови и начал сникать к концу поединка, но все же продолжал сражаться. В девятом раунде он пропустил левый прямой, который снова отправил его на пол. Тем не менее, филиппинец продержался до конца, а в результате судьи объявили ничью – 113-112 в пользу Горреса, 114-112 в пользу Дарчиняна, а третий арбитр насчитал 113-113.

Как известно, титулом IBF в этом весе владеет россиянин Дмитрий Кириллов, который так и не узнал будущего соперника.

По материалам: Спорт.com.ua

Сейчас вы читаете новость «Претендентский бой Дарчинян-Горрес закончился вничию». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи