воскресенье, 29 марта 2020 20:11

"Представьте, что Криштиану Роналду перешёл с "Реала" не в "Ювентус", а в "Шахтёр"

"Представьте, что Криштиану Роналду перешёл с "Реала" не в "Ювентус", а в "Шахтёр"
Квотербек Том Брэди 20 лет выступал за New England Patriots под номером 12. www.facebook.com

- Представьте, что Криштиану Роналду из "Реала" перешел не в "Ювентус", а в "Шахтер", - говорит писатель Макс Кидрук.

Объясняет уровень сенсационности контракта Тома Брэди с "Тампа-Бэй Баккэнирс".

Макс Кидрук давний поклоник американского футбола и в частности команды "Нью-Ингленд Пэтриотс". 42-летний квотербек Том Брэди - легенда клуба. 6 раз приводил "Патриотов" к победе в Супербоуле. Это рекорд НФЛ - самой богатой лиги в мировом профессиональном спорте.

Например, в 2017-м "Патриоты" после трех четвертей финала проигрывали "Атланте" 25 очков. Это был единственный Супербоул в истории, победителя которого определил овертайм. Тому Брэди удалось за последние 15-минутку матча отыграть отставание. В дополнительное время передача назад квотербэка на своего раннинбэка Джеймса Уайта принесла победу.

- До последнего верил, что Брэди останется в Новой Англии. Учитывая его возраст и то, что всю свою карьеру провел в одной системе, это был для Тома самый легкий способ выиграть еще один Супербоул, - продолжает Кидрук.

Почему решился на этот шаг?

- Заключил соглашение на 59 млн долларов за 2 года. Для квотербека это не большой контракт. Новички на этой позиции в НФЛ иногда получают и по 35 млн в год. Владелец "Нью-Инглэнд Пэтриотс", чтобы не растерять своей фан-базы, сразу после разговора с Брэди связался с каналом ESPN. Рассказал, что готов был приложить все финансовые усилия, чтобы оставить звезду в команде, но футболист решил уйти.

Думаю Том до последнего ждал, что главный тренер "Патриотов" Билл Беличик решит привлечь в команду новых ресиверов. Но один из лучших принимающих Стефон Диггс перешел из "Миннесота Вайкингс" в "Баффало Биллс", ДеАндре Хопкинс подписал контракт с "Аризона Кардиналс", а Амари Купер остался в "Даллас Ковбойз".

Этих игроков все фанаты "Патриотов" хотели видеть в Новой Англии.

Мне кажется, Брэди понимает, что состав команды почти не изменился, плюс защита стала слабее, ибо они два основных лайнбэкера. Поэтому решил завершить карьеру в другой команде.

Заключил соглашение на 59 миллионов долларов за 2 года. Для квотербека это не большой контракт. Новички на этой позиции в НФЛ иногда получают и по 35 миллионов в год

Но "Тампа-Бэй Баккэнирс" в 2010-х даже ни разу не вышли в плей-офф.

- Я рассчитывал на переход в "Лос-Анджелес Чарджерс". У них классная система.

Много лет слежу за НФЛ, но все равно пришлось гуглить, чтобы вспомнить, кто играет в Тампе. Кроме ресивера Майка Эванса никого не знал. Не хочу сказать, что они мусор. Но судя по результатам последних лет - это точно не команда, способная выигрывать Супербоул.

Эксперты, пытаясь обосновать это решение Брэди, выдвинули версию об одном часовом поясе Флориды и штата Массачусетс, где остается семья футболиста. Ему подошел бы еще Нью-Йорк, но, наверное, не получил предложений. В "Тампа-Бэй Баккэнирс" пришел новый неплохой тренер. Том Брэди на равных с ним повлияет на формирование состава.

Сможет привлечь игроков, того же Антонио Брауна, которого выбросили из "Патриотов".

Брэди уже сделал больше, чем кто-либо в этой игре. Если ему удастся собрать команду, которая выигрывает Супербоул, или, по крайней мере дойдет до решающего матча - это поднимет футболиста прямо на недосягаемый уровень.

Это будет что-то невероятное, фантастика. Не было квотербэка, который выигрывал бы чемпионство с двумя разными командами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Супербоул выиграли Канзас-Сити

Часто можно услышать, что карьера Тома Брэди напоминает голливудский сценарий. В 2000-м он был номером 199 драфта. Пришел в команду без чемпионских титулов и выиграл с "Нью-Инглэнд Пэтриотс" рекордные 6 Супербоул. Хотя своим появлением на поле со скамейки запасных обязана прежде всего травме основного квотербэка.

- Готов спорить, что Брэди выпал случайный шанс и он за него вцепился.

Почему-то мало кто вспоминает, что тогдашний основной квотербек "Патриотов" Дрю Бледсоу через 3-4 матча был уже в строю. Играл плохо. Брэди снова выпустили на замену. "Патриоты" проиграли. На что Биличек заявил: "Ни один квотербек не может победить в матче, играя только половину времени". Они в том сезоне получили Супербоул. Дрю Бледсоу после этого оставил "Патриотов". Брэди выиграл конкуренцию в честной борьбе. Никакого чуда, только упорный труд на тренировках.

Сможет ли приумножить свои рекорды Том Брэди не под руководством Била Биличека?

- Это интрига предстоящего сезона НФЛ. Надеюсь, эпидемия не помешает его старту в сентябре. Посмотрим, чего стоят Биличек и Брэди друг без друга.

Том Брэди - старейший игрок НФЛ, который выступает не на позиции кикера. Он на 10 и более лет старше большинства своих партеров по команде.

В его активе три статуэтки самого ценного игрока регулярного сезона НФЛ и четыре титула самого ценного игрока Супербоула.

В тренировках Брэди использует регулярный глубокий силовой массаж, эспандеры или резиновые петли вместо тяжестей.

"Уделяю внимание движению и функциональности, а не росту мышц, с которыми так приятно красоваться перед зеркалом. Со штангой пришлось завязать, как и со всеми упражнениями, которые никак не помогали в игре на поле. Если я все же иду в зал и выполняю сгибания рук с гантелями, я делаю это ради плотности своих бицепсов. Мне не нужно выглядеть как Арнольд Шварценеггер. Если накачаться как он, просто не смогу нормально бросать мяч. Такие тренировки позволяют сохранять мышцы сильными и эластичными. Я просто не могу травмироваться ", - говорит Том Брэди.

Том Брэди строит масштабный лайфстайл- и фитнес-бренд. В 2013 году Брэди и его персональный тренер, аргентинец Алекс Гуерреро основали компанию TB12. Книга "Метод ТВ12" стала бестселлером. Уже есть мобильное приложение и флагманский спортзал в Бостоне. В планах распространить свое влияние и на Лондон.

С 2008 года квотербек не получал серьезных повреждений, не пропустил ни одного матча из-за травм. Футболист ложится в постель в 20:30 и встает в 5:30. Спит в особой белье, что способствует восстановлению организма. Выпивает 25 стаканов воды в день. На завтрак пьет коктейль из 75 г черники, 200 г миндального молока, банан и по столовой ложке семян Чиа, конопли и льна.

Авокадо, яйца, рыба с салатом идут на обед, орехи или хумус как перекус и жареные овощи с курицей на ужин.

С 2009 года Брэди женат с бразильской супермоделью Жизель Бюндген. Супруги воспитывают двух совместных детей и старшего сына Тома от предыдущих отношений.

Сейчас вы читаете новость «"Представьте, что Криштиану Роналду перешёл с "Реала" не в "Ювентус", а в "Шахтёр"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 31
Голосование "Динамо" проиграло "Шахтёру". Кто виноват?
  • 1) Марлос
  • 2) Михайличенко
  • 3) Монзуль
  • 4) карантин
Просмотреть
Погода