Ексклюзивы
вторник, 28 ноября 2017 20:11

Последней комментаторской работой Маслаченко стал матч "Интер" - "Милан"

Последней комментаторской работой Маслаченко стал матч "Интер" - "Милан"
Несмотря на украинское происхождение, Маслаченко всегда симпатизировал московским клубам. Фото: ria.ru

28 ноября 2010 от острой сердечной недостаточности скончался 74-летний Владимир Маслаченко - уроженец Украины и один из лучших российских футбольных комментаторов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Владимир Перетурин умер накануне дня рождения

Владимир Никитович родился в селе Васильковка Днепропетровской области в 1936 году. В начале 50-х выступал за криворожскую и днепропетровскую команды. В 1956 году перешел в московский "Локомотив"

Участник Кубка мира 1958 и 1962. Был дублером Льва Яшина. В 1962 перешел в московский "Спартак", где сыграл еще семь сезонов.

С 1970 по 2010 годы - комментатор. Запомнился несколькими неординарными фразами:

- Юра, забивай, я тебя умоляю, - кричал в микрофон Юрию Савичеву, который в финале Олимпиады 1988 вышел один на один с голкипером сборной Бразилии. Савичев забил и сборная СССР выиграла золотые медали.

- Юра, забивай, я тебя умоляю, - кричал в микрофон Юрию Савичеву, который в финале Олимпиады 1988 вышел один на один с голкипером сборной Бразилии. Савичев забил и сборная СССР выиграла золотые медали

Несмотря на украинское происхождение, во время комментирования всегда симпатизировал московским клубам или командам с периферии. В финале Кубка СССР в 1987 году динамовцы Минска выигрывали у киевлян 3:2 за несколько секунд до конца основного времени.
- Представляю, что сейчас происходит в Минске, - сказал Маслаченко.

Однако Заваров сравнял счет за 10 секунд до окончания основного времени. В серии пенальти победили киевляне. Праздник в Минске пришлось отменить.

В 2007 году последний раз приезжал в Киев. Признался коллеге Алексею Семененко, что хочет купить дом в Черкассах.

Последнюю игру, которую комментировал Маслаченко, был матч чемпионата Италии "Интер" - "Милан" 0:1.

Сейчас вы читаете новость «Последней комментаторской работой Маслаченко стал матч "Интер" - "Милан"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода