Ексклюзивы
вторник, 17 апреля 2018 17:17

Полузащитник, который был не нужен "Динамо", будет играть за чемпиона Бельгии

Украинский полузащитник Евгений Макаренко, стал игроком чемпиона Бельгии. Хавбек подписал с "Андерлехтом" контракт на 4 года. Игрок ранее защищал цвета "Кортрейка". Однако переход Макаренко состоится уже после окончания сезона, остаток чемпионата Евгений доиграет в нынешней команде.

"Официальный сайт бельгийского клуба сообщает, что к украинцу проявляли интересы два клуба, представляющих топ-5 немецкой бундеслиги. Но в итоге Макаренко решил перейти именно в "Андерлехт". Игрок ранее защищал цвета "Кортрейка", - сообщает "Футбол24".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бывший игрок "Динамо" отказал российскому клубу

Главный тренер "Андерлехта" Хейн Ванхазебрук уверен, что Макаренко именно тот игрок, который нужен команде.

"Евгений Макаренко на 100 процентов соответствует профилю игрока, в котором сейчас нуждается наша команда. Тем более, что по окончании сезона Андерлехт скорее всего покинут Требель и Дендонкер, а украинец может стать идеальной заменой и одному, и другому. Я давно уже слежу за выступлениями Макаренко в Жюпилер лиге и поражен тем, какой огромный прогресс он сделал в этом сезоне. У него потрясающее чувство мяча, видение и прочтение игры.

Перед подписанием контракта мы с ним общались больше двух часов и я еще раз убедился, что мы делаем правильный выбор. Тренеру Кортрейка Глена где Буку хоть и жалко было расставаться с украинским легионером, но он мне откровенно признался: "Хейн, ты делаешь правильный ход. Этот парень заслуживает играть на таком уровне. Не случайно же им еще интересовались и два очень солидных клубы из бундеслиги. Но ты вовремя подсуетился", - сказал Ванхазебрук

Выступления за "Динамо" завершил в начале 2017 года. А через полгода присоединился к "Кортрейке" на правах свободного агента.

В нынешнем сезоне 26-летний полузащитник сыграл в 29 матчах за бельгийскую команду во всех турнирах, в которых отметился 2 голевыми передачами.

"Динамо" пыталось вернуть Макаренка в клуб, однако так и не согласовали зарплату игрока.

Сейчас вы читаете новость «Полузащитник, который был не нужен "Динамо", будет играть за чемпиона Бельгии». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода