Ексклюзивы
понедельник, 19 апреля 2021 18:01

Почему Усик не определился со следующим соперником

Почему Усик не определился со следующим соперником
Александр Усик перешел в супертяжелую категорию в 2019 году. Фото: REUTERS

Украинский боксер 34-летний Александр Усик пока не определился с соперником. Команда Усика не хочет потерять возможность провести чемпионский бой. Но шансы боксировать против Энтони Джошуа небольшие из-за контракта на два боя с Тайсоном Фьюри.

Более реальным выглядит проведения боя против Джозефа Джойса. Победитель которого получит больше шансов за чемпионский поединок.

"Александру Усику в "турборежиме" повезло покорить первый тяжелый вес. Менее чем за три года профессиональной карьеры уроженец Симферополя получил первый чемпионский титул. После этого ему понадобилось менее двух лет, чтобы стать первым и единственным украинском - абсолютным чемпионом мира.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что нужно знать о будущем мегапротивостоянии в боксе

В супертяжелом весе движение украинского боксера притормозился. В июне исполнится два года, как Всемирная боксерская организация - WBO - назначила его обязательным претендентом на титул. Но до сих пор перспектива стать полноценным чемпионом в этой категории выглядит размытой.

В супертяжелом весе Александр провел пока два поединка. В обоих выглядел не слишком убедительно. В октябре 2019-го в Чикаго он победил американского середняка Чазз Уизерспуна - тот отказался выходить на восьмой раунд. А годом позже выиграл по решению судей у ​​еще одного ветерана ринга - британца Дерека Чисоры. Третьим соперником должен стать британец Джозеф Джойс. Но команды украинца и британца не могут поставить точку в переговорах, пока не будет конкретики по бою за звание абсолютного чемпиона мира между британцами Тайсоном Фьюри и Джошуа. Если с организацией этого супербоя возникнут неразрешимые проблемы, а Усик договорится с Джойсом о бое, то может потерять статус обязательного претендента на титул. Это, конечно, не входит в его планы. Поэтому команда Усика пока в ожидании".

Подробности читайте в "Країна" №16 (568) от 22 апреля 2021 года. Печатную версию можно приобрести в точках продажи прессы или подписаться. Подписной индекс - 37278. Ваши впечатления о журнале присылайте по адресу: [email protected] или пишите на странице журнала в социальных сетях http://www.facebook.com/kraina.journal

Сейчас вы читаете новость «Почему Усик не определился со следующим соперником». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 998
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть