Ексклюзивы
вторник, 23 января 2018 06:44

Почему Свитолина проиграла четвертьфинальный матч на Australian Open

Почему Свитолина проиграла четвертьфинальный матч на Australian Open
Элина Свитолина прекратила борьбу на Australian Open. Фото: Reuters

Элина Свитолина не смогла стать первой украинской теннисисткой, которая сыграет в полуфинале турнира Большого Шлема. В четвертьфинальном поединке уроженка Одессы уступила бельгийке Элизе Мертенс – 4:6, 0:6.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинская теннисистка стала лицом бренда Nike

Елина – четвертая ракетка мира, ее соперница, – 37-ая. Но именно Мертенс сегодня контролировала ход матча от начала до конца. Элина была готова физически, однако соперница дала поединку сверхвысокий темп. Выдержать его не смогла бы, пожалуй, и Серена Вильямс.

Невзирая на провальный счет второго сета, упрекать Свитолину – не смотреть матч

Мертенс провалила только один гейм на своей подаче – при счете 5:2 в первом сете. Ее уверенная игра – динамичная, с быстрыми переводами, замечательным приемом,– выбили из колеи украинку в начале второго сета, у Элины пошли невынужденные ошибки.

Но в целом, невзирая на провальный счет второго сета, упрекать Свитолину – не смотреть матч. Ее соперница сегодня сыграла очень сильно. Выиграла 26 мячей.

Четвертьфинал на Australian Open – пока лучший результат Свитолиной на турнире. Раньше она не доходила в Мельбурне даже до четвертого круга.

Сейчас вы читаете новость «Почему Свитолина проиграла четвертьфинальный матч на Australian Open». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода