Ексклюзивы
среда, 15 апреля 2020 21:00

Почему Суркис должен пригласить Скрипника, а не Реброва

Почему Суркис должен пригласить Скрипника, а не Реброва
Виктор Скрипник смог бы решить сразу несколько важных проблем для "Динамо". Фото: ФК "Заря"

Киевское "Динамо" проводит неудачный сезон. Нынешний тренер Алексей Михайличенко был назначен по его ходу. Ставка на него не срабатывает . Поэтому, вероятно, в новом сезоне тренерский штаб динамовцев возглавит новый специалист. Идеальных кандидатов, если брать реальные возможности клуба, двое – Виктор Скрипник и Сергей Ребров. Лучше – Скрипник. Почему?

Ребров сейчас работает в венгерском "Ференцвароше". Летом пришлого года продлил соглашение до июля 2022-го. Получает полтора миллиона евро на год. Имеет испанских помощников, которым тоже нужно будет "насыпать" немало денег.

Финансовые требования Скрипника намного скромнее. Главный тренер "Зари" получает 180 тысяч евро на год. "Динамо", естественно, их увеличит, но это все равно несоразмерно с цифрами Реброва.

В 2014-2017 годах Ребров ставил в "Динамо" футбол через контроль мяча, а ключевым игроком команды был мастер паса Сергей Рибалка. "Ференцварош" Реброва - контратакующая команда, которая, в первую очередь, думает о надежности собственных ворот

Реброву будет непросто возвращаться в сегодняшнее "Динамо". Ожидания от него будут большими. Времени на построение команды никто давать не будет.
В 2014-2017 годах Ребров ставил в "Динамо" футбол через контроль мяча, а ключевым игроком команды был мастер паса Сергей Рибалка. "Ференцварош" Реброва - контратакующая команда, которая, в первую очередь, думает о надежности собственных ворот. В середине поля важную роль опорник Игорь Харатин, который заточен сугубо на разрушение. Его партнер по центру полузащиты тоже разрушительного стиля игрок. Атака "Ференцвароша" строится через быстрых игроков, которые любят пространство. Основной форвард Франк Боли славится своими скоростными качествами. Аналогично - фланговые игроки, Александр Зубков и Токман Нгуен.

"Динамо" пытается действовать с позиции силы. Нужен тренер, который сможет поставить игру первым номером. Скрипник в "Заре", не имея большого кадрового ресурса, сформировал позиционную атаку и не отступает от нее даже в матчах против "Шахтера" и "Динамо".

Игра первым номером является более сложной и рискованной, но кроме эстетики игры, она помогает лучше развиваться игрокам. В "Ференцвароше" Реброва нет молодых футболистов, которых бы можно было назвать футболистами первой команды. Самый молодой - Александр Зубков, которому в этом году исполнится 24. В основном состав "Ференцвароша" составляют уже опытные игроки по 26-28, плюс есть уже футболисты за 30. Недаром самый дорогой игрок "Ференцвароша", 31-летний бразилец Сомалия, стоит 1.6 млн евро.

Скрипник – тренер амбициозный, который нуждается в новых больших вызовах, чтобы показать себя. Именно это специалисту может дать "Динамо"

В "Заре" наоборот в этом сезоне раскрылись сразу несколько молодых игроков. Одним из лучших левых защитников чемпионата стал Богдан Михайличенко. Настоящей звездой УПЛ - Богдан Леднев, который уже вколотил в текущем сезоне 11 мячей. Показали себя Владислав Кочергин, Евгений Чеберко, Назарий Русин. Дмитрий Иванисеня вышел на уровень ключевого игрока середины поля "Зари" и получил вызов в сборную Украины. Все это заслуга Скрипника. У "Динамо" много талантливой молодёжи, которая не может раскрыться.

Самое важное - Ребров уже сформированный тренер, который в ближайшем будущем может получить шанс в топ-чемпионате. Условная неудача в "Динамо" может серьезно повредить его планам. Скрипник – тренер амбициозный, который нуждается в новых больших вызовах, чтобы показать себя. Именно это специалисту может дать "Динамо".


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кто должен быть главным тренером киевского "Динамо" в следующем сезоне?


Виктору Скрипнику в этом году должен исполнится 51 год, Сергею Реброву – 46.

Сейчас вы читаете новость «Почему Суркис должен пригласить Скрипника, а не Реброва». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода