Ексклюзивы
четверг, 08 марта 2018 18:28

Почему Хачериди стал слабо играть

Почему Хачериди стал слабо играть
Евгений Хачериди. Его контракт с "Динамо" заканчивается летом 2018-го.

Евгений Хачериди в этом сезоне явно не радует. Осенью его ошибки стали решающими для сборной Украины в матче против Исландии и Хорватии. В последнем поединке первой части чемпионата поскандалил с судьями в Александрии . За это получил два матча дисквалификации. В домашней игре против АЕКа не попал по мячу и соперник чудом не забил. В воскресной игре против "Зари" допустил голевую ошибку.

Впереди на "Динамо" ожидает тяжелое противостоянии с "Лацио" и ее главным бомбардиром Чиро Иммобиле – на момент лучшим голеадором серии "А". Поэтому тревожно. И хочется найти причины, из-за которых защитник киевского "Динамо" регрессирует.

Возраст

Хачериди летом будет уже 31. В украинских реалиях футбольных реалиях – уже очень много. Как правило, футболисты после тридцати начинают откровенно сдавать. Особенно это касается "Динамо". Так было в свое время с Гавранчичем, Шацких. В настоящее время – Гусевим. Тем более, что в свое время Евгений пройшов школу Кварцяного, Газзаева и Блохина, которые уделяли большое внимание физической подготовке. Следствие - много травм. Прошлой весной Евгений пропустил всю вторую часть чемпионата. В этом сезоне на определенные отрезки был вне игры и-за проблем со здоровьем и пропустил часть сборов.

Контракт

Соглашение Хачериди с "Динамо" завершается летом. Уже в настоящий момент много разговоров о турецких, греческих клубах. Наверно, это мешает игроку концентрироваться исключительно на футболе, думая о своем будущем. Не так давно была подобная ситуация с Видой, который никак не мог определиться насчет своего будущего. Такая неопределенность ничего хорошего не дает, ни игроку, ни клубу.

За последний год Евгений сменил уже второго агента. В настоящий момент защитник сборной Украины работает с Иваном Пироженко, который осуществил переход Коваля в "Депортиво", Рыбалки, Селезнева, Коркишка в первенство Турции и зимой вел переговоры с английским " Кристал Пелас" на счет трансфера "шахтёровца" Тараса Степаненко.

Зона комфорта

Футболист играет в первой команде "Динамо" с зимы 2009 -го. За это время были победы в чемпионате и Кубке Украины, матч плей-офф Лиги чемпионов. Все притерлось, нужны новые вызовы, новая мотивация. Уровень чемпионата существенно упал и в некоторых матчах можно играть на одной ноге. Поэтому игрок уменьшил к себе требования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему "Шахтер" думает о Хачериди

Контракт Евгения Хачериди с "Динамо" заканчивается ближайшим летом. "Динамо" думает, продолжать ли соглашение.

Сейчас вы читаете новость «Почему Хачериди стал слабо играть». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода