Ексклюзивы
четверг, 08 октября 2020 00:04

Почему Франция разгромила Украину

Почему Франция разгромила Украину
Виктор Цыганков забил единственный мяч сборной Украины. Фото: УАФ

В товарищескому матче матче сборная Франции разгромила Украину - 7:1. Что нужно знать об игре в Париже?

Команды играли не самыми сильными составами. Андрей Шевченко не смог рассчитывать на 14 игроков из-за травм и инфицирования коронавирусом. Дидье Дешам проверил резерв команды накануне игр против сборной Португалии и Хорватии в Лиге наций. Главные звезды французов начали появляться только во втором тайме.

Игра проходила в низком темпе. Французы спокойно разыгрывали мяч в середине поля, вытягивая на себя соперника. Почти избегали при потере мяча прессинга. Украинцы ошибались в простых ситуаций, максимально упрощая игру для соперника. В атаке подопечные Андрея Шевченко могли только рассчитывать на рассконцентрацию соперника.

Украинцы не справившихся с навесными передачами. Почти каждый навес или угловой нёс опасность у ворот Георгия Бущана. Защитники сборной Украины явно не справлялись с фактурным форвардом Франции.

Руслан Малиновский был самым острым игроком сборной Украины. Полузащитник "Аталанты" угрожал дальними ударами воротам хозяев. Стиву Мандада не всегда было просто справляться с ударами Руслана.

Сборная Франции совсем бросила играть во втором тайме. Темп игры совсем упал. Стартовые 10 минут украинцы завладели инициативой. Подопечные Шевченко смогли забить гол и провести несколько опасных атак. Но на большее запала команды Шевченко не хватило.

Украинцы ошибались в простых ситуаций, максимально упрощая игру для соперника. В атаке подопечные Андрея Шевченко могли только рассчитывать на рассконцентрацию соперника

Оливье Жиру стал злым гением сборной Украины. Форвард "Челси" записал на свой счет дубль. Постоянно выигрывал борьбу и позицию в наших центральных защитников.

5 игроки дебютировали за сборную Украины. Евгений Чеберко, Илья Забарный, Ефим Конопля, Георгий Бущан и Александр Зубков провели свои первые матчи за сборную Украины. Первые трое являются игроками молодежной сборной Украины.

Андрей Шевченко думал о матче Лиги Наций. Наставник украинцев дал сыграть по тайму Руслану Малиновскому, Виталию Миколенко и Виктору Цыганкову. Роман Яремчук сыграл 30 минут. Капитан "Динамо" Сергей Сидорчук вышел просидел матч на скамейке запасных. Все эти игроки будут важны в официальных матчах Лиги Наций против Германии и Испании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Отказ игроков уничтожила уровень команды Андрея Шевченко

Следующий матч сборная Украины проведет 10 октября в рамках Лиги Наций против Германии. Начало игры - в 21. 45.

Сейчас вы читаете новость «Почему Франция разгромила Украину». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 308
Голосование Главное событие для украинского спорта-2021?
  • 1) выход футбольной сборной в четвертьфинал Евро
  • 2) "золото" Жана Беленюка на Олимпиаде
  • 3) победа Усика над Джошуа
Просмотреть