вторник, 07 июля 2020 11:10

Перед чемпионским боем Усик публично изменил политические взгляды

 
7 июля 2016 года в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная назначенному на 17 сентября поединку за титул WBO в первом тяжелом весе между чемпионом из Польши Кшиштофом Гловацким и украинским претендентом на титул Александром Усиком. Мероприятие больше всего запомнилось резонансным заявлением уроженца Крыма о принадлежности полуострова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Усик и Ломаченко являются агентами Кремля - бывшая чемпионка мира по кикбоксингу

Если раньше Александр утверждал, что для него Крым - это Украина, то на этот раз на прямой вопрос, считает ли Крым Украиной, он довольно нервно ответил, что "Крым - это Крым".

После предыдущих патриотических заявлений, очевидно, на Усика начали давить

После предыдущих патриотических заявлений, очевидно, на Усика начали давить. Один из крымских депутатов предлагал запретить Александру въезд на полуостров. А там у него проживали родные, была недвижимость. В конце концов, там Александр родился и там его малая Родина. А еще Усик всегда поддерживал партнерские связи с пророссийскими силами в Украине и публично заявлял, что считает украинцев и россиян единым народом.

Позже на одной из пресс-конференций ему еще раз задали этот вопрос.

- Знаете, я не попугай чтобы повторять вам по сто раз, что, где, когда, - решил расставить акценты в этом вопросе боксер. - Скажите, пожалуйста, ваша цель провоцировать меня и говорить такие глупости мне, чтобы потом какие-то люди с не совсем нормальным мышлением говорили: "А, ты, пес, предатель!" Я кого предал из вас, что вы мне такие собачьи вопросы задаете? Я представляю Украину во всем мире, флаг поднимается украинский, гимн играет украинский. Вот мой ответ, вам, провокаторы!

В октябре 2018-го в одном из интервью Усика еще раз спросили о принадлежности Крыма.

- Божий, - ответил боксер. - Это по-настоящему.

Александр Усик в июле 2018-го победил россиянина Мурата Гассиева в финале Всемирной боксерской суперсерии в первом тяжелом весе и стал первым и единственным украинцем - абсолютным чемпионом мира по профессиональному боксу. Александр является обязательным претендентом на титул WBO в супертяжелом весе. Следующий бой проведет, вероятно, в октябре против британца Дерека Чисоры. В случае победы, сможет претендовать на чемпионский бой.

Сейчас вы читаете новость «Перед чемпионским боем Усик публично изменил политические взгляды». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 719
Голосование 31 октября, Усик - Чисора. Как закончится бой?
  • 1) победой Усика по очкам
  • 2) победой Усика нокаутом
  • 3) победой Чисоры по очкам
  • 4) победой Чисоры нокаутом
  • 5) ничьей
Просмотреть