Ексклюзивы
среда, 16 мая 2018 17:07

Пел от "Катюши" до "Маруси" - как Шевченко "зажигал" в России

Пел от "Катюши" до "Маруси" - как Шевченко "зажигал" в России
В "Милане" с Шевченко случались разные истории. Фото: Eurosport Australia

Переводчик экс-тренера питерского "Зенита" Андре Виллаш-Боаша, профессиональный туристический гид Валерий Рудковский рассказал оригинальную историю о нынешнем наставнике сборной Украины Андрее Шевченко.

"В 2002 году проходил Кубок Санкт-Петербурга в честь 300-летия города, "Зенит" тогда был совсем другим и за небольшие деньги - около 200 тысяч евро - пригласил "Милан". Всю ту легендарную команду Анчелотти. Билеты на матч стоили дорого, но команды играли чуть ли не в поддавки. 2:2 в основное время, "Зенит" победил по пенальти, Малафеев отбил слабый удар Шевченко.

Для них это была все же развлекательная поездка. Многие приехали с подругами, с Шевченко была его красавица-жена - топ-модель, очень высокая. "Милан" подготовили экскурсионную программу. Они жили в "Гранд Отеле Европа", я им переводил. Вызвали меня, потому что мужчина-гид и любил футбол.

Как мне Шевченко? Он подошел ко мне перед экскурсией в Эрмитаж: "Когда будем возле картины Рембрандта "Возвращение блудного сына", я на секунду тебя прерву и скажу несколько слов сам. Ты не против?". Думаю, он готовился. Шевченко только начинал в" Милане ", ему было важно поднять репутацию, тем больше приехал почти в свою прежнюю страну.

Подошли к Рембрандту, Шевченко прервал меня. Картина действительно интересная - многозначная, почти обо всем человечестве и всепрощении, она понравилась папе Иоанну Павлу II. Шевченко сказал несколько слов, все похлопали. Было видно, что дистанция с некоторыми игроками и техническим персоналом у Андрея все же была. Мне он рассказывал, как трудно адаптироваться, что надо всегда держать форму и почему важна атмосфера в команде - я убедился в этом, работая в "Зените".

Уже после матча у нас был обед в ресторане "Подворье" между Пушкиным и Павловском, где Путин любил отмечать дни рождения. Накрыли замечательный обед - русская кухня, водка. Выпили они здорово, и вот здесь был час Шевченко. Начал петь русские и украинские песни от "Катюши" до "Маруси", все были счастливы", - передает слова переводчика sports.ru.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шевченко вызвал на контрольные матчи 19-летнего дебютанта

Андрей Шевченко - обладатель "Золотого мяча" -2004, победитель Лиги чемпионов, второй бомбардир в истории "Милана". Баллотировался в Верховную Раду Украины от партии Натальи Королевской.

Сейчас вы читаете новость «Пел от "Катюши" до "Маруси" - как Шевченко "зажигал" в России». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1581
Голосование Кто сейчас лучший футбольный тренер мира?
  • 1) Хосеп Гвардиола
  • 2) Юрген Клопп
  • 3) Максимилиано Аллегри
  • 4) Диего Симеоне
  • 5) Дидье Дешам
Просмотреть
Погода