Ексклюзивы
понедельник, 15 января 2018 15:19

"Он ни у кого не отбирает место, его задача - закрыть пустоту" - эксперт о Ротане в "Динамо"

"Он ни у кого не отбирает место, его задача - закрыть пустоту" - эксперт о Ротане в "Динамо"
Руслан Ротань уже выступал за "Динамо" - с 2005 по 2008 годы. Фото: ffu.org.ua

На прошлой неделе "Динамо" объявило о подписании контракта с 36-летним капитаном сборной Украины Русланом Ротанем. Срок действия договора рассчитан на полгода, при этом предусмотрена опция продления еще на год.

Это уже не первый приход Ротаня в столичный клуб. Цвета "Динамо" футболист защищал с 2005 по 2008 год, но так и не смог закрепиться в основе команды, после чего вернулся в "Днепр". Там провел значительную часть карьеры и стал настоящим лидером.

Летом прошлого года Ротань покинул "Днепр" и на правах свободного агента перебрался в "Славию". За чешский клуб сыграл 7 матчей, при этом забитыми голами не отличился.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ротань сравнялся с Гусевым в сборной Украины

"Этому переходу предшествовала ситуация, которая сложилась в конце прошлого сезона, - комментирует трансфер игрока главный редактор портала "Динамомания" Евгений Сидаш. - У "Динамо" после того, как из-за травмы выбыл на длительный срок Сергей Сидорчук, возник вакуум в опорной зоне. А Никита Корзун стать равноценной заменой не способен — он хорошо действует в разрушении, но слаб в созидании. Туда ставили Шепелева, Буяльского, других футболистов. Но все они - игроки атаки, соответственно, выполнять полноценно функции опорников не могли.

В этой ситуации у клуба было два варианта. Первый — легионер с большой зарплатой. Но придется он ко двору или нет — большой вопрос, ведь иностранцам нужен, как правило, год для адаптации в команде и в стране. У "Динамо" этого времени нет, клуб "бросил перчатку" "Шахтеру" и борьба за чемпионство весной разгорится с новой силой. К тому же "Динамо" продолжает выступать в еврокубках. Поэтому был избран оптимальный вариант — пришел игрок, который согласился на краткосрочный контракт. Игрок опытный, обладающий теми качествами, которые нужны Хацкевичу — способен выполнять большой объем черновой работы, при этом обладает хорошим пасом, хорошим видением поля, может связать игру, задать ее ритм".

Эксперт уверен, что преклонный по футбольным меркам возраст не должен стать для Ротаня помехой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Капитан сборной Украины стал тренером

"Здесь нет никакой проблемы. Видел Руслана на медосмотре — прекрасно выглядит, не дашь ему его годы. С его отношением к режиму и профессионализмом цифры в паспорте проблемой не станут. А то, что не пошло в "Славии" - так его туда брали далеко не на первые роли. И если бы не приглашение "Динамо", Руслан наверняка бы остался и продолжал играть там. Но в свои 36 лет игрок сохраняет определенный уровень амбиций и хочет выступать в топ-клубе.

В интернете уже пишут, что Ротань отбирает место в составе у молодых. Интересно, у кого? Шепелев — не опорник, это центральный полузащитник с хорошими задатками диспетчера, они с Русланом вполне могут сыграться. Шапаренко вообще выступает под нападающим и никак не может быть конкурентом Ротаню. Ведь его задача — закрыть пустоту в центре поля до того, как восстановится Сидорчук и вернется из аренды в турецком "Сивасспоре" Сергей Рыбалка", - резюмирует Сидаш.

Руслан Ротань стал третим новичком "Динамо" в зимнее межсезонье. Ранее клуб подписал вингера Беньямина Вербича и защитника Артема Шабанова.

Сейчас вы читаете новость «"Он ни у кого не отбирает место, его задача - закрыть пустоту" - эксперт о Ротане в "Динамо"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 907
Голосование "Шахтёр" уже чемпион?
  • 1) да
  • 2) нет
Просмотреть
Погода