Ексклюзивы
пятница, 22 декабря 2017 13:07

Одного из лучших тренеров мира записали в сепаратисты

Одного из лучших тренеров мира записали в сепаратисты
Гвардиола мобилизировал сторонников независимости Каталонии. Фото: reuters.com

Испанская полиция включила главного тренера "Манчестер Сити" Хосепа Гвардиолу в список сепаратистов, которые способствовали проведению незаконного референдума о независимости Каталонии.

О включении Гвардиолы в этот список сообщает El Nacional.

В июне этого года Гвардиола, который ранее возглавлял "Барселону" и "Баварию", зачитал манифест в поддержку отделения Каталонии от Испании.

"Гвардиола мобилизировал сторонников независимости региона", - говорится в рапорте полиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Премьер Испании объявил о подавлении сепаратизма в Каталонии

На референдуме 1 октября за независимость Каталонии проголосовали 90,18% при явке 42,3%. 27 октября за отделение от Испании проголосовал также региональный парламент, а на следующий день Мадрид взял региональное правительство под контроль и лишил Каталонию автономии.

Хосеп Гвардиола как тренер неоднократно выигрывал с "Барселоной" чемпионат, Кубок и Суперкубок Испании. Также возглавлял немецкую "Баварию", с которой становился трехкратным чемпионом Германии, двукратным обладателем Суперкубка страны, а в 2013 году выиграл Суперкубок УЕФА и Клубный чемпионат мира. Дважды — в 2009 и 2011 годах — становился лучшим клубным тренером мира и тренером года в Европе.

Сейчас вы читаете новость «Одного из лучших тренеров мира записали в сепаратисты». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода