Ексклюзивы
четверг, 14 июня 2007 17:00

НОК назвал лучших спортсменов Украины

 В четверг, 14 июня, во время пресс-конференции президент Национального олимпийского комитета (НОК) Украины Сергей Бубка вручил памятные статуэтки и денежные премии "Лучшей спортсменке апреля" Ольге Коробко и ее тренеру Василию Кулаку и "Лучшей спортсменке мая" Анне Бессоновой, сообщает пресс-служба НОК.

В награждении также принял участие первый заместитель министра Украины по делам семьи, молодежи и спорта Виктор Руденко.

В апреле Коробко торжествовала на чемпионате Европы по тяжелой атлетике. "Золото" и рекорд европейского первенства позволили Ольге стать лучшей спортсменкой чемпионата.

Награждая Коробко и Кулака, Бубка подчеркнул, что тяжелая атлетика в Украине всегда играла одну из ведущих ролей, и есть кому достойно продолжать ее знаменитые традиции.

"Ольга - молодая и весьма перспективная спортсменка. Уверен, что под руководством квалифицированного и опытного наставника Василия Кулака она еще сможет порадовать отечественных любителей спорта на олимпийских аренах Пекина", - отметил он.

В мае на Кубке мира по спортивной гимнастике в упражнениях с булавами не было равных Бессоновой, в соревнованиях с лентой она завоевала второе место.

"Все мы уже знаем, насколько субъективным видом спорта является художественная гимнастика. В течение продолжительного времени Аня на соревнованиях разной степени доказывает свое высокое мастерство, потому рад наградить нашу ведущую грацию", - подчеркнул Бубка.

Президент НОК также отметил вклад наставников Анны - Ирины и Альбины Дерюгиных: "Украинская школа художественной гимнастики известна во всем мире. Убежден, что эти тренеры - это золотой фонд отечественного спорта, что позволяет достигать самых высоких результатов на самых престижных международных соревнованиях".

Коробко, Кулак и Бессонова, в свою очередь, поблагодарили НОК за внимание и заботу и заверили всех поклонников спорта, что сделают все возможное ради дальнейших побед.

Напомним, НОК Украины и ноября 2005 года ежемесячно определяет лучшего спортсмена, а начиная с января этого года - и тренера.

В конце года НОК будет определять лучшего спортсмена и тренера года. www.sport.com.ua

Сейчас вы читаете новость «НОК назвал лучших спортсменов Украины». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 712
Голосование Главное событие для украинского спорта-2021?
  • 1) выход футбольной сборной в четвертьфинал Евро
  • 2) "золото" Жана Беленюка на Олимпиаде
  • 3) победа Усика над Джошуа
Просмотреть