четверг, 15 января 2009 11:46

Наставники "Азовмаша" и БК "Киева" о соперниках в Еврокубках

Наставники "Азовмаша" и БК "Киева" о соперниках в Еврокубках

С испанцами "азовмашевцы" уже знакомы, правда сам Гирскис отказался комментировать оппонентов по той причине, что баскетбольные коллективы серьезно меняются каждый год, а о нынешних составах противников он ничего не знает, так как интересоваться некогда было: решались ближайшие задачи. Отметить можно лишь тот факт, что "Памеса" идет в своем чемпионате седьмой, а сербы ("Црвена Звезда" и "Хемофарм") занимают второе и третье место соответственно в Адриатической лиге.

В свою очередь Саша Обрадович сказал о том, что его подопечные должны получить дополнительную мотивацию, так как получили в соперники весьма достойные коллективы. Наставник "Киева" в первую очередь заговорил об "Ольденберге", который в своем чемпионате занимает первое место и является крепким коллективом, в котором на первом месте находится сама команда, а не отдельно взятая звезда. С подобными клубами всегда приходится считаться, так как они умеют пользоваться случаем и добиваться результата в самый неожиданный момент.

Иная ситуация с "Галатасараем", основным козырем которого является известный Милан Гурович. В данный момент турки находятся в неплохой форме, занимая в своем первенстве вторую строчку. Немаловажным плюсом является и поддержка, которую баскетболисты получают на своей площадке. "Виртус" же и вовсе не нуждается в представлении, имея солидную историю и неплохой ростер. Целый ряд баскетболистов набирает более десяти очков за матч, а наставник использует частую ротацию без особого ущерба для самой игры. Итальянцы идут четвертыми в своем чемпионате, но имеют одинаковую разницу побед и поражений со вторым местом...

Именно последних два клуба Обрадович называет основными конкурентами "волков" за выход в следующий раунд Еврочелленджа. Тренер также рассчитывает и на помощь Райта, которому до восстановления после травмы осталось порядка двух недель.

basket.com.ua
Сейчас вы читаете новость «Наставники "Азовмаша" и БК "Киева" о соперниках в Еврокубках». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1053
Голосование Андрей Шевченко покинет сборную после Евро-2020?
  • 1) да, вместе с итальянскими помощниками перейдёт в "Милан"
  • 2) нет, захочет сыграть как тренер на Кубке мира-2022
Просмотреть
Погода