Ексклюзивы
понедельник, 20 ноября 2017 23:55

"Мы приехали показать свою игру, а не прятаться от неё"
10

"Шахтер" потренировался на стадионе "Наполи"
Фото: Ирина Козюпа
"Шахтер" потренировался на стадионе "Наполи"
"Шахтер" потренировался на стадионе "Наполи"
"Шахтер" потренировался на стадионе "Наполи"
"Шахтер" потренировался на стадионе "Наполи"

Донецкий "Шахтер" провел тренировку на стадионе "Сан-Паоло". Первые 15 минут были открытыми для СМИ.

Перед тренировкой состоялась пресс-конференция.

Наставник "Шахтера" Паулу Фонсека:

"Абсолютно все матчи важны. Эта встреча не является решающей для "Шахтера". Если говорить о команде, то все наши игроки готовы и мотивированы сыграть против великой команды "Наполи".

Матч против "Александрии" и встреча против "Наполи" - это два разных поединка. Надеюсь, завтра у нас будет хороший бензин.

Я ничего не боюсь, ведь это просто игра. Мы очень уважаем нашего соперника. После жеребьевки фаворитами группы считали "Манчестер Сити" и "Наполи". Они ними и остаются. У нас впереди два важных поединка впереди, в которых нам нужно приблизиться к идеалу.

Мы всегда стараемся оставаться сами собой. Хотя мы понимаем, что в определенных моментах нам придется подстроиться под игру "Наполи" и меньше играть с мячом. Мы не будем закрываться у своих ворот. Мы приехали показать свою игру, а не прятаться от нее.

Сейчас я недоволен нашей игрой в защите в чемпионате. Но вместе с тем мы продолжаем лидировать в УПЛ, играем в Лиге чемпионов и в Кубке Украины. Мы работаем над этим вопросом.

Наша стратегия в защите не меняется, независимо от того, какой нападающий выйдет в стартовом составе "Наполи".

Удивить "Наполи" непросто. В матчах с такой командой важна также эмоциональной настрой футболистов. А сюрпризов не будет, ведь обе команды хорошо знают друг друга".

Мирко Калеми, журналист tuttonapoli:

"Аншлага на матче не будет. Продано всего 20 тысяч билетов. Для 60-тысячного "Сан-Паоло" это небольшое количество. Билеты на Лигу чемпионов дорогие для болельщиков. Самые дешевые стоят 35 евро. Это дорого для болельщиков. Поэтому фанаты делают выбор в пользу матчей Серии А. Ко всему, матч бесплатно покажут по телевидению.

Приоритетом для "Наполи" является Серия А. Команда не вигралава скудетто со времен Диего Марадоны. Об этом сезон все говорят "сейчас, или никогда".

Фанаты очень любят вратаря Пепе Рейна. Также среди любимцев Гамшик, Мертенс, Инсинье, Хосе Кальехон. Гамшик за один гол от рекорда Марадоны.

Даже если "Наполи" победит, то это еще не выведет команду в плей-офф Лиги чемпионов. Маурисио Сарри ошибся с составом на первую игру в Харькове. Тогда журналисты очень раскритиковали наставника".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Срна полетел с "Шахтером" в Неаполь

Матч "Наполи" - "Шахтер" пройдет 21 ноября в Неаполе в 21:45 по киевскому времени. Наш сайт проведет текстовую онлайн-трансляцию встречи. Прямой эфир на канале "Украина".

Сейчас вы читаете новость «"Мы приехали показать свою игру, а не прятаться от неё"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода